Я русский человек

Ольга74ку
Ольга74ку

21.03.2017 22:53:45

На протяжении многих лет своей жизни, я слышу, как мои соотечественники ругают свою сторону. Мне очень стыдно и больно видеть критику сограждан, ругать свою родину также плохо, как и своих критиковать родителей которые вырастили и воспитали. В России, как в любой другой стране много мелких недостатков порождают сами люди. Часто, вижу как высокомерно «культурный человек» рассуждает о бескультурие и о безнравственности, модно говорить о и чужих изъянах, и при этом сами нечего в себе не менять и своём ближнем окружении, с таким успехам через пару поколен6ий будут топтать всех кто ниже по служебной лестнице или по социальному статусу. Должно быть скверно, рассуждать об цивилизованном обществе и при этом унижать, рядом сидящего из-за, того что, он каких-то не знает элементарных вещей, по моему мнению, по меньшей мере прежде надо помнить, рядом сидящий тоже такой же человек. Получить высшие образование и сесть в дорогое авто, это ещё не значит быть лучше других.
Когда, я слышу, о лучшей доле за морем становиться смешно для своих соотечественников и что лучшие умы живут там. насколько мне известно, единицы смогли устроиться лучше чем здесь они да они живут там лучше потому что уезжая из России у них был начальный капитал. Остальные же вынуждены влачить жалкое существование, засовывать свои дипломы куда подальше и идти работать чернорабочими, из моего окружения уехали три семьи за бугор, две из них живут там хуже чем здесь. Одна, из них семья моей приятельницы, возлагала большие надежды на счастливую жизнь в Германии, 20 лет спустя я узнала, она там работает санитаркой в доме престарелых при наличии диплома об окончание медицинского колледжа. Восторга в её голосе я не слышала нашем последнем разговоре, рассказов о светлой жизни я не слышала от неё. Немецкие женихи, ей тоже не по вкусу, они оказались ленивыми и тупыми. С горечью она рассказывала мне, как у неё в доме потёк смеситель, а её мужчина, с которым она жила на тот момент, он без колебаний предложил ей вызвать сантехника. В заключении разговора она сказала, «живя в России моему мужчине даже в голову не пришло бы вызывать из- за такого пустяка сантехника.» я очень люблю пословицу где родился там пригодился, считаю её мудрой.
Я русская, и горжусь этим в отличии от других, и не за какие бы коврижки я сменила бы пмж на другою страну. Здесь воевали мои деды, здесь родились мои родители, мой муж служил Росси 25 лет. Есть много причин гордится страной в которой я живу, родина как мать должна быть одна. Не понимаю, почему мы должны ровняться на чуждые нам культуры, у нас есть своя богатая традициями культура, в ней много есть чего почерпнуть. Много всякой чуши о русском народе пишут на западе в место того что бы противопоставить им чем то исконно русским, мы копируем их и терпим насмешки. Вам не приходило в голову, почему никто не копирует нас? Мне кажется, они просто в отличии от нас с вами любят свою страну и гордиться ею.
жду, ваши лайки и коментарии.
специально дляhttp:voskole.ru

согласованы ли вы с моей точкой зрения?

2
2
1
  • terminahter
    terminahter
    Ни разу не встречал людей которые ругают свою родину. Государство, чиновников и последствия их деятельности - сколько угодно. Что такое ругать родину? Какие плохие у нас березки? Или какой отвратительный воздух? Это бред. И статистика уехавших прямо скажем не репрезентативна. На lenta.ru есть целая колонка с рассказами уехавших на пмж людей. Никто из них не ругал родину а наоборот поддерживают связь. 
    Зы. Лайкал авансом.
  • Самая
    Самая
    Должно быть скверно, рассуждать об цивилизованном обществе и при этом унижать, рядом сидящего из-за, того что, он каких-то не знает элементарных вещей,
    Советуете уважать человека, который не знает каких-то элементарных вещей? За что? 
    • Ольга74ку
      Ольга74ку
      все люди в воспитываются разных условиях,если чего- то знает или не умеет задача общества не глумится над его ошибками а помочь ему стать одним из них.
      • Какой-нибудь Суслик
        Какой-нибудь Суслик
        Простите, но тупых и ленивых не уважали и не будут уважать никогда. Сейчас, доступ практически к любой обучающей информации неограничен и заниматься образованием никто не мешает. Так что, если человек чего-то не знает (из общепринятого), то значит ему было просто лень приобретать эти знания, поэтому уважения он не заслуживает.
  • Какой-нибудь Суслик
    Какой-нибудь Суслик
    Получить высшие образование и сесть в дорогое авто, это ещё не значит быть лучше других.
    Как раз, значит.

    мужчина, с которым она жила на тот момент, он без колебаний предложил ей вызвать сантехника.
    Никакой мужчина не обязан с рождения уметь чинить краны - что за дурацкий совковый стереотип. И даже, если он и умеет, может он просто не хочет возиться и ему проще вызвать сантехника. Об это не подумали?

    Вам не приходило в голову, почему никто не копирует нас?
    Во многих странах интерес ко всему русскому достаточно высок. Мы для них как экзотика. Японцы, одно время ваще повернулись на всем русском. Щас - не знаю, мож отпустило.

Комментировать публикацию

Популярные посты