Я не понимаю


Что-то я перестал понимать людей. Нет, я не про язык, хотя и это тоже. Я про некоторые очевидные вещи, которые не такие уж очевидные, ну, если смотреть на них не с колокольни собственной очевидности, а используя очевидность массовую, принятую и установленную какими-то правилами.

Хотите примеры, пожалуйста. Наша страна борется за право считаться цивилизованной. Чтоб не стыдно было перед европейцами, американцами и прочими японцами. И поэтому, наша страна с невероятным усердием перенимает все подряд у всех цивилизаций. Например, поговорим о японцах. У них, у японцев ,все не так, у них даже солнце встает только на флаге, но сейчас не об этом . Я про палочки, японцы жрут палочкам, жрут все что смогут, даже суп. Ну не повезло им просто, они придумали лучшие в мире машины, телевизоры и резиновые куклы для замещения кукол настоящих, но вилку с ложкой придумать не смогли. Ну да ладно. Не смогли и не смогли. Но у нас то, в России, ложки с вилками в ходу уже давно, ан нет. Приходите вы в кафе или ресторан, заказываете себе роллы и суши, ну модно ведь, не сказать, чтоб прям очень вкусно, но главное модно. Вам все это приносят девушки в кимоно, семенят ножками 41 го размера и смотрят круглыми глазами коровы прямо вам в тарелку, а потом поклоны, улыбки ну и палочки.
Не дай бог вам взять вилку! Весь, сцуко, ресторан будет смотреть на вас, как вы жрете суши вилкой. Весь! Даже уборщица и охранник! Будут смотреть морщить лица и говорить так:
-Фи, провинция, как так можно, суши вилкой, варвар.
Но это они в слух, а про себя каждый из них подумает, молодец чувак, сломал нахрен систему, я сам этими палками жрать не могу.

Люди, зачем жрать палками если есть вилка ? Давайте еще палками-копалками огород обрабатывать, уверен, не все африканские народы знают, что такое лопата и мотыга. Палки-ковырялки в 21 веке, только потому, что японцы берегут свою индивидуальность, хотя тоже понимают, что есть удобнее вилкой и ложкой. Но мы не японцы, у нас на флаге нет солнца, у нас глаза давно открыты на этот мир во всю ширину. Мы из шланга, бутылки, старой канистры и такой-то матери можем движок сделать, на который установим колеса, посадим собаку в солнцезащитных очках и плаще супермена и запустим ее по сочинскому автодрому. И все только для того чтоб включить телефон и заснять орущее животное .
И такой народ заставить жрать рыбу палками!

А картошку фри в «Макдаке» руками. Американцам то похрену ,где этими руками ковырять, хочешь в картошке хочешь в ж.. простите, носу. Но мы бани строили еще в те времена, когда американцев в проекте «Земля наш дом» еще не было. А теперь руками берем их жареную картошку и пихаем в рот. Может лучше вилкой?

Бог с ними с палками. Давайте об образовании, мы у американцев все переняли, систему тестов –это когда есть шанс попасть пальцем в небо при ответе и не нужно знать глубоко предмет, достаточно поверхностных знаний. Но это бог с ним, для потребления суши палками такого образования достаточно. Но скажите мне, черт возьми, как следить за оценками собственных детей в школе. Учителя, перестали ставить оценки в дневники, дневник вообще стал вещью, которая живет сама по себе. Вспомните, как было лет 20-30 назад, попробуй не дать дневник учителю, для выставления оценок. Это была бы катастрофа, след от которой тянулся бы за учеником вплоть до выпуска из школы. Негодяй, он не подал дневник!. На нем клейма негде ставить, конченный человек, ПТУ по нему плачет. Как то так. А теперь, учителя не требуют, ученики , естественно забивают. А потом пишут ЕГЭ, выбирая пальчиком нужные ответы. Конечно, можно сказать, что в век, когда космические корабли бороздят просторы вселенной, придуманы электронные дневники, но бог ты мой. В них часто бывает такая же девственная пустота, учителям просто некогда выставлять туда оценки. И тут получается ситуация когда одни и не могут и не хотят, а другим просто пофиг. Как, скажите следить за успеваемостью?
Слушайте, когда мы учились в школе, с репетиторами занимались только напрочь отставшие от программы ученики, тогда заниматься с репетитором было стыдно. Если ты ходишь к репетитору, ты - лох и баран! Сейчас с репетиторм стало заниматься почетно. Если ты ходишь к репетитору значит ты думаешь о будущем.
Я не понимаю, зачем нам тогда школа и штат учителей, если по всем предметам нужно заниматься с репетиторами? Школу нужно упразднить, а учителей отправить репетиторствовать. И точка!

Или вот, я не понимаю ,зачем вешать в машину вонючку, от которой глаза на лоб лезут. Ты садишься в автомобиль и на тебя набрасывается куча неестественной красоты ароматов. Тошнотворный запах концентрированной химии похлещи сигаретного дыма, въедается в кожу и одежду.

Кстати, тут подслушал разговор двух девчонок. Одна говорит другой
- Знааааееешь, вчера купила такой ароматизатор для машинки, прямо как мой «кензо», даже названиееее то же. Представляеееешь, всего 100 рублей флакончик. Там вообще запахи всех популярных духов ееесть, представляешь, хочешь «кензо», хочешь «живанши», хочешь «Красная Москва». Представляеееешь!
- Ого, не может быыыть, я тоже хочу, чтоб моя машинка пахла как я, где это можно купить?

Чувствуете да, к чему я клоню. Нахрена платить 5 тысяч рублей за флакончик духов, если можно купить автомобильный ароматизатор с таким же запахом. Причем, в отличие от обычных духов, его и под душем хрен смоешь. Утром в понедельник побрызгался и всю неделю будешь вонять «кензой» Нет, ну что, я не прав, экономия 5000 процентов. Я даже вот что скажу, меня терзают смутные сомнения, мне кажется, что и автомобильное «кензо» и «летуальное» разливается из одной бочки.
Нет, я много чего не понимаю. Не понимаю людей с пеной у рта рассуждающих об экологии, не вынимая сигарету изо рта. Не понимаю, водителей не включающих «поворотник» при маневре. Не понимаю, почему цена на бензин не зависит от цены на нефти, и какая бы ни была цена нефти, цена бензина только растет. Не понимаю зачем стараться покупать экологически чистые продукты, вчитываясь в магазине в упаковку, при этом тут же покупать гамбургер с непонятной сосиской и запивать все это газировкой. Я много чего не понимаю, уж простите меня, если сможете.
Motorаzor
Автор Motorаzor
20.03.2017 10:30:04
24
12
0
444
Ольга74ку
Ольга74ку 20.03.2017 11:04:15
первый день недели пасмурный и статья у Motorаzor мрачная,             русские люди плохие надо не ругать окружающий мир а что-то менять лучше всего начать с самого себя.
Выделить Показать
1
0
0
ФИФА и это не футбол
вчера купила такой ароматизатор для машинки
«Красная Москва». Представляеееешь!


Жесть... Это же угареть сразу можно или чего хуже , когда в себя придёшь, то газ и тормоз попутаешь. Я думаю, что "Вонючка" в машине - это либо для атаки, либо для самообороны, третьего не дано.
Выделить Показать
0
1
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 20.03.2017 11:12:09
а я присоединюсь... на работе все постятся, но честно сказать бесят как они об этом рассказывают "я себе печенюшки купила, я такие отпадные овощные котлетки вчера ела..." , даже на мой неверющий взгляд, пост это усмирение гордыни и чего-то там ещё, поэтому и делаются запреты на еду, но не есть мясного и вообще животного, но ПОЕСТЬ КРУТО И ВКУСНО - ну не пост это, ни в одном глазу не пост. при такой постановке вопроса - моя диета когда я ем несолёные овощи сваренные на пару с кусочками пресного фарша, и то больше на пост похожа, потому что я усмиряю свои аппетиты, желания, жажду пожрать..
Выделить Показать
1
4
0
Глубина
Глубина 20.03.2017 12:00:16
Ты усмиряешь, молодец. Но ты осуждаешь постящихся и это уже не кошерно. Пост это не усмирение гордыни.
Пост это очищение.
Еда без мяса очищает ЖКТ. Отмена телевизора и соцсетей очищает мозг. а молитвы очищают душу. И вот такая обновленная и просветленная ты и должна встречать весну).
При этом ни в одной церкви не запрещают есть вкусно, наоборот, монахи и монахини делятся рецептами вкусной постной пищи.
Так что у тебя просто неправильное восприятие
Выделить Показать
0
0
0
Admin
Admin 20.03.2017 11:20:43
Ем роллы вилкой. Во всех ресторанах и в любых компаниях. На**ать кто там и что по этому поводу думает и как смотрит.
Выделить Показать
3
2
0
Глубина
Глубина 20.03.2017 11:39:14
И я. Вилкой удобнее)
Выделить Показать
0
0
0
40 кошек
40 кошек 20.03.2017 21:34:20
Палочками же удобнее.
Выделить Показать
1
2
0
Admin
Admin 20.03.2017 22:53:29
а вот и нет!)
Выделить Показать
1
0
0
Neptun
Neptun 20.03.2017 23:17:42
Чо там нет?
Я после третьей рюмки так этими палочками орудую, что могу ролл по рисинкам разобрать и обратно собрать. А после пятой окружающий мир и находящиеся поблизости женщины становятся невыносимо прекрасны.
Выделить Показать
1
0
0
Admin
Admin 20.03.2017 23:45:37
Я отчетливо понимаю только вторую часть твоего мессага.
Выделить Показать
1
0
0
Neptun
Neptun 21.03.2017 7:14:29
Через 15 минут нахождения в моих рукак этих палочек, я ими абсолютно свободно пользуюсь-так, как будто каждый день ими ем.
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 21.03.2017 7:33:10
Вопчем, важна не палочка, а умение пользоваться ей. Где-то уже слышал. )
Выделить Показать
0
1
0
Какой-нибудь Суслик
А я руками) И в ресторане тоже.
Выделить Показать
1
0
0
Admin
Admin 21.03.2017 0:12:08
Ну, тож вариант. Мне претит сам факт насилия над пальцами, которыми нужно не только удержать эти ****е палки, но и что-то ими захватить, произвести ряд манипуляций! Да ну нахрен!  
Выделить Показать
0
1
0
Pepss
Pepss 20.03.2017 11:37:47
Хм... А зачем? Зачем понимать то что кто то ест палочками а не вилкой? Ну хочет человек есть палочками, да сколь угодно. В чем проблема? Или "вонючку" в машине повесил - да хрен с ним повесил и повесил, его дело, ну нравится ему так. Вобщем какая то хрень если честно. И тут больше (в статье) проскальзывает не "непонимание" а скорее раздражительность к описанным фактам. Но не стоит забывать, что если что то раздр.... сорри вызывает непонимание в действиях кого то, то вполне вероятно что какие то действия "непонимающего" вполне вероятно вызывают подобные чувства у других.
Выделить Показать
0
6
0
Lim0n
Lim0n 20.03.2017 12:01:52
Я про палочки, японцы жрут палочкам, жрут все что смогут, даже суп.

Единственным видом ложки, применяемой в традиционной японской кухне, является глубокая ложка, обычно керамическая (хотя встречаются и из других материалов, но не из металла), с помощью которой едят суп или бульон из супа.
Ясно-понятно.
А картошку фри в «Макдаке» руками. Американцам то похрену ,где этими руками ковырять, хочешь в картошке хочешь в ж.. простите, носу
Пирожки тоже есть ножом и вилкой?
Выделить Показать
1
1
0
Motorаzor
Motorаzor 20.03.2017 12:09:23
Стоп, вы плов руками едите? Чего уж там, давайте, это же правильно. При чем тут пирожки я про жареный картофель. Проияпонцев, конечно у низ есть и ложки и тарелки, в статье немножко не об этом
Выделить Показать
1
0
0
Lim0n
Lim0n 20.03.2017 13:00:34
В статье может и не про это, но примеры, имхо, неудачные.
Выделить Показать
0
0
0
ФИФА и это не футбол
Люди, зачем жрать палками если есть вилка ?
Ложка лучше{#emotions_dlg.yes}

Выделить Показать
0
4
0
ФИФА и это не футбол
Что-то я перестал понимать людей. Нет, я не про язык, хотя и это тоже. Я про некоторые очевидные вещи

Всё предельно просто и понятно - люди делятся на два типа...
Выделить Показать
1
3
0
Motorаzor
Motorаzor 20.03.2017 17:13:41
Есть ещё третий тип людей, которые видят в банане что-то свое)
Выделить Показать
0
2
0
Злобный Гоблин
Злобный Гоблин 20.03.2017 21:20:22
Японцы, жрут палками фсё?.А разве не китайцы,  да палочками жрутъ многие восточные народы,  но допустим тайцы жрутъ палочками только лапшу,  так что Вадик прекращай депрессовать. 
Дождь не может идти вечно ©Ворон
Выделить Показать
0
0
0
Какой-нибудь Суслик
Нахрена платить 5 тысяч рублей за флакончик духов

Вот тут соглашусь. Идиотизм. Всякие пахнущие воды - прибыльный бизнес и нам навазывают, что они нам очень нужны, так как духи самое быстроказанчивающееся косметическое средство. А потом лечим аллергию непонятного происхождения. Те же японцы, вообще, не пользуются духами, просто моются + дезодорант и этого достаточно.
Выделить Показать
0
1
0
terminahter
terminahter 21.03.2017 15:04:31
Автор, я ждал продолжения фентезийного сочинения, а вы тут опять о жизни и как всегда через одно место. Не ваше это. Забейте. Переживаю за антона арсеньича. Как он там доехал или чо? Я серьезно. 
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...