"Я люблю эту куклу"

10 марта 2017 года специалистами отделения реабилитации детей-инвалидов комплексного центра социального обслуживания населения организована экскурсия в Старооскольский Центр декоративно-прикладного творчества.

Семьи, воспитывающие детей-инвалидов, посетили самую трогательную как для детей, так и для взрослых, выставку авторской и традиционной куклы.


На выставке представили свои куклы 43 мастера из Старооскольского и Губкинского городских округов. Около 200 кукол разместились в выставочном зале Центра. Все куклы можно разделить на 4 смысловые группы: обереговые, обрядовые, игровые, сувенирные. Большое внимание уделяется деталям, так как важно придать им аутентичный внешний вид.


Героями экспозиций также стали куклы-тильды, которых объединяет взгляд - черные глазки–бусинки, авторские керамические куклы, расписные матрешки.


Народная кукла – это часть русской культуры. Из поколения в поколение создатели традиционной игрушки передавали свое мастерство и смогли донести до наших дней драгоценные крупицы многовековой народной мудрости и красоты. Народное искусство, как часть нашей культуры, живет и развивается. С давних времен тряпичная кукла была традиционной игрушкой народов нашей страны. Игра в куклы поощрялась взрослыми, так как, играя в них, ребенок учился вести хозяйство, обретал образ семьи. Кукла была не просто игрушкой, а символом продолжения рода, залогом семейного счастья.


 Дети и родители поблагодарили организаторов выставки «Я люблю эту куклу» за интересную и познавательную экскурсию в мир кукол.


sznoskol.ru

Moder
Автор Moder
13.03.2017 16:21:25
0
4
0
347
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...