• Главная -
  • Изменения в законодательстве о газоснабжении

Изменения в законодательстве о газоснабжении

9 мая 2018 года вступил в силу Приказ Министерства строительства и ЖКХ (от 05.12.2017 №1614/пр) «Об утверждении Инструкции по безопасному использованию газа при удовлетворении коммунально-бытовых нужд». В документе чётко разграничивается ответственность всех сторон: абонентов, управляющих компаний и газораспределительной организации.

Особое внимание в инструкции по безопасному использованию бытового газа в многоквартирных домах уделяется содержанию общего имущества жильцов, а именно сети газопотребления.


На управляющие компании возложена ответственность за исправное функционирование дымовых и вентиляционных каналов многоквартирных домов. Не реже одного раза в десять дней – то есть три раза в месяц – они должны проводить проверку подвалов, погребов, подполий и технических этажей на загазованность. Также, на основании договора о техническом обслуживании и ремонте внутридомового или внутриквартирного газового оборудования и договора о техническом диагностировании ВДГО (ВКГО) – обеспечивать представителям специализированной организации доступ к этому оборудованию. В том числе и доступ в квартиры, если требуется приостановка подачи газа по какой-либо причине.


Собственники квартир и других помещений в многоквартирном доме, в свою очередь, обязаны в любое время суток обеспечить беспрепятственный доступ в помещения, где размещено газовое оборудование, работникам аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации и другим экстренным службам.


В совокупности с постановлением Правительства Российской Федерации от 14.05.2013 №410, утвержденная Инструкция устанавливает чёткие правила и ответственность за содержание внутридомового и (или) внутриквартирного газового оборудования.


Источник


Moder
Автор Moder
14.08.2018 17:32:52
1
4
0
389
Сергей
Сергей 14.08.2018 17:49:32
"На управляющие компании возложена ответственность... Также, на основании договора... обеспечивать представителям специализированной организации доступ к этому оборудованию. В том числе и доступ в квартиры... {#emotions_dlg.wacko1}
Вскрывать чтоль будут? 
"Собственники квартир и других помещений в многоквартирном доме, в свою очередь, обязаны в любое время суток обеспечить беспрепятственный доступ в помещения, где размещено газовое оборудование, работникам аварийно-диспетчерской службы газораспределительной организации и другим экстренным службам.
А где эти самые газовики, которые заключая договора с абонентами на обслуживание, ни разу после получения денег не появлялись у людей для проверки их газового оборудования (плит/шлангов), вплоть до заключения следующего договора?
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере