• Главная -
  • Изменения в ПДД - наклейки на автомобиле и скоростной режим

Изменения в ПДД - наклейки на автомобиле и скоростной режим

Водители иногда устанавливают специальные знаки на свои автомобили, иногда не устанавливают. Министерство внутренних дел России предлагает ужесточить требования, касающиеся наклейки на кузов специальных предупреждающих знаков.

В МВД РФ подготовлен законопроект, в котором указан ряд поправок в Правила дорожного движения (ПДД). Они то как раз и призваны ужесточить требования к использованию на автомобиле предупреждающих знаков – «Шипы», «Учебное транспортное средство», «Автопоезд» и «Начинающий водитель». Если на машине, на которой стоит шипованная резина, не будет соответствующего знака, водитель привлекается к административной ответственности по статье 12.5 КоАП РФ («Управление транспортным средством при наличии неисправностей или условий, при которых эксплуатация транспортных средств запрещена») с выплатой штрафа в размере 500 рублей.


Как сообщил в интервью с журналистом одного из отечественных СМИ заместитель руководителя российской госавтоинспекции Владимир Кузин, ужесточение контроля за использованием на авто специальных знаков – не единственное, что предлагается министерством. Так, в МВД хотят ограничить скорость движения для автомобилей, за рулем которых находятся начинающие водители, семьюдесятью километрами в час. А еще запретить «чайникам» (извините, молодым водителям) буксировать другое транспортное средство (включая, видимо, прицеп). Мотоциклистам и водителям мопедов, только что получившим права, также предлагается запретить возить пассажиров.


Что касается подсадки пассажира на мотоцикле или буксировке прицепа, вопросов у общественности на этот счет не возникает. А вот с ограничением скорости… Некоторые эксперты считают, что все водители должны быть в одинаковом положении. Если регулировать скоростной режим в соответствии с опытом водителя, на дорогах начнется хаос. Да, кстати, 93% начинающих водителей считают, согласно опросу, что прекрасно водят автомобиль.


http://moymotor.ru
Moder
Автор Moder
23.11.2016 14:16:02
0
8
0
244
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...