Из Парижа – с бронзой: старооскольский парикмахер успешно выступила на международном конкурсе

Эльмира Клепчинова продемонстрировала своё мастерство на чемпионате мира по парикмахерскому искусству. Оскольчанка выступала в составе сборной команды России.

Чемпионат мира по парикмахерскому искусству и эстетике «OMC WORLD CUP 2017 – PARIS. FRANCE» – значимое событие в мире моды и красоты. В Парижском выставочном центре Porte de Versallies состязались 1044 мастера из 48 стран мира.


— Этот чемпионат мира был самым крупным по количеству участников, – отметил Президент ОМС Сальваторе Фодера (США). – Интерес к профессиональным конкурсам всегда огромен. Выигрывает тот, кто не экономит на профессиональном развитии. Подготовка – тяжелый труд, в результате которого повышается профессионализм участников, и накапливается бесценный опыт

Признанными лидерами соревнований стилистов уже много лет являются представители России, Франции, Италии, Японии, Германии, Швейцарии, Канады, Дании, Южной Кореи, Казахстана, Украины и Литвы. Они и разыграли между собой основные награды чемпионата.


Сборная России была на прошедшем чемпионате одной из самых многочисленных. Нашу страну представляли 46 мастеров из разных городов. Одна из них – оскольчанка Эльмира Клепчинова.


Быть среди признанных лидеров нелегко. Это означает, в том числе, и особое внимание профессионального жюри:


— Будет очень трудно, за сборной России очень пристально наблюдают, и нам ошибок не прощают. Поэтому нужно быть на голову сильней и лучше других, - говорила Эльмира Клепчинова в одном из интервью примерно за неделю до отъезда на чемпионат. 

Парикмахер из Старого Оскола состязалась в номинации «Прогрессивная мода», которая включала в себя два вида работ: «Прогрессивная стрижка» и «Авангардная причёска». Она признавалась, что быть представителем своей страны, выходить по её флагом – это очень ответственно и волнительно. А о шансах на успех говорила очень осторожно, поскольку слабых соперников на чемпионатах мира не бывает. Готовили российскую сборную к чемпионату мира лучшие тренеры страны, вырастившие чемпионов международного уровня. В частности, оскольчанка готовилась под руководством «тренера чемпионов» Ирины Барановой.




Комментировать публикацию