• Главная -
  • История человека, который не был с толпой

История человека, который не был с толпой



Все заметили на фото человека, который кардинально отличается ото всех. Вместо того, чтобы приветствовать Адольфа Гитлера, во время посещения верфи Blohm und Voss в Гамбурге в 1936 году, один рабочий стоит сложив руки на груди.

Этого героя звали Август Ландмессер (August Landmesser). Обычный немецкий рабочий верфи, хотя… В эпоху роста социал-националистических настроений все боготворили фюрера. А в этот день Гитлер приехал на верфь, чтобы спустить на воду лодку «Хорст Вессель»

Фотография лежала незамеченной в течение почти 55 лет, и стала бомбой в 1991 году, когда одна из дочерей Августа Ландмессера нашла эту фотографию в архивах и рассказала историю отца одной из газет.

История Ландмессера такова

Он вступил в националистическую партию в 1931 году, в надежде получить работу, и был её членом до 1935 года, когда он был исключен из неё за то, что женился на еврейской женщине по имени Ирма Эклер.

От неё у Августа было две дочки, одна из которых и рассказала историю отца. В 1938 году репрессии против евреев усиливались и за свой брак с «грязной расой» Август попал в тюрьму, в которой он просидел до 1941 года. Он был освобожден, но служить в немецких войсках ему было запрещено. До дома он так и не добрался…

Август Ландмессер до сих пор числится в списках пропавших без вести.

К сожалению, судьба его жены, как Вы догадываетесь, ещё печальнее. Детей у неё забрали и отправили в концлагерь, где она и погибла. Детей разделили и до сих пор две сестры не знаю друг о друге.

А эта фотография теперь является частью экспозиции «Топография террора», которую можно посмотреть в Берлине на бывшей Prinz Albrecht 8th Street, где до 1945 года находились центральные гестапо, штаб СС и Рейхсканцелярия.

http://www.abcfact.ru/3899.html
Юлия
Автор Юлия
20.12.2016 8:26:22
0
6
0
150
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол