Исследования ВЦИОМ

Недавно проведенный социологический опрос, который показал – «граждане РФ ничего хорошего уже не ждут». Более того, подавляющее большинство россиян ждут тотальной нищеты и бедности.


  И это подтверждают другие экономические исследования.


Специалисты провели исследования, и пришли к выводу, что в ближайшие несколько лет не нужно ожидать роста реальных доходов россиян.


 Прогнозы ожидаемые, но вследствие оных появляется несколько экономических вопросов. В последнее время депутаты издали немало законов, которые предполагают вполне легальный способ отъема денежных средств у россиян. Речь идет о пенсионных изменениях, повышении НДС, предложении по самозанятым гражданам, которым вменяют в обязанность делать взносы в Пенсионный фонд, иначе будут штрафные санкции.


Рекомендуем к прочтению: Государство в очередной раз решило занять денег у населения. А вы готовы дать в долг? Кажется, меры правильные, поскольку они ориентированы на пополнение государственной казны. Ведь чем в ней больше средств, тем выше доход у населения, а значит, и это можно отобрать. Но роста доходов не предвидится, а новые поборы вступают в силу. И мало кого интересует настроение населения.


Поэтому вывод простой – граждане полностью уверены в том, что тотальная нищета приближается.


 


 ЕСТЬ ЛИ РЕАЛЬНЫЕ ОСНОВАНИЯ ДЛЯ НЕДОВОЛЬСТВА РОССИЯН?


 Увы, но ряд заявлений чиновников приводит к негативному эффекту. Так, министр из Саратова, госпожа Соколова сказала, что «макароны в цене не меняются», при этом «стройнят», но сама только ими питаться не захотела.


Ольга Глацких – начальник департамента молодежной политики этой же молодежи и сказала, что «государство не просило рожать детей», поэтому не стоит от него что-то ожидать.


 Губернатор Липецка был огорчен, что «россияне не те», в смысле, мало зарабатывают, а эксперт Халтурина предложила ввести налог на все колбасные изделия. Некоторые депутаты вовсе уверены, что надо ориентироваться на потребительскую корзину, а ребенком должен заниматься не детский сад, а отцы и деды.


 А если вспомнить, что Володин недавно вещал об отмене пенсий, а другие депутаты вторили ему, предлагая копить на старость самостоятельно, то настроение становится еще хуже.


В свете этого россияне не ожидают повышения уровня жизни, и понимают, что в скором времени бедность наступит.


 


Алпей

Копипаст


 


Источник: https://centro-pol.ru/besprosvetnaya-nischeta-rossiyskogo-naseleniya.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com


 

Алпей
Автор Алпей
12.01.2019 12:44:05
0
0
0
41
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол