Искушение. глава 1

Motorаzor
Motorаzor

08.04.2018 19:55:39

Продолжение, начало http://voskole.ru/post/Iskushenie--18---id17880

Обычное воскресное  утро    заиграло лучами на занавесках,  разлилось теплом по уютной  спальне, защекотало глаза и тут же безжалостно выдернуло из сна. Сергей Васильевич Котов тянулся, ворочался, зевал, все еще пытаясь остаться в сладкой истоме утренней  дремы, но не справился,  с сожалением открыл глаза, окончательно вернувшись в действительность. Из кухни пахло блинами и домашним уютом. Уютом, кирпичики которого рушились в душе, осыпаясь под ноги острыми осколками боли. Циничные запахи  обезоруживали, извращая действительность, ломая представление о случившемся. Запахи и ощущения пытались вернуть Котова на пару недель назад, когда гармония не была нарушена внезапно свалившимся осознанием болезненной потери.  Стыд и боль загоняли душу в темницу, а запах блинов, яркое весеннее солнце, теплая постель  упорно тащили назад.


Поднялся, побрел в ванную, долго пил воду тонкой струйкой выливающуюся из крана, смотрел на свое отражение, трогал пробившуюся за два дня щетину. Потом выдавил горошину зубной пасты, несколько раз  провел по зубам щеткой, да сплюнул. Помочился прямо в раковину, зло улыбнулся зеркалу и побрел на кухню.


Пошел, как ни в чем не бывало, будто ничего не изменилось, не рассыпалось.  Прошел мимо спальни сына, молча, в мыслях. После чего стряхнул колкие думы, на время став обычным любящим мужем и отцом.  Ничего не изменилось, он ничего не узнал, все осталось по-прежнему. Так можно жить дальше, так проще глотать яд и делать вид, что жизнь удалась.


 Жена его не заметила, хлопотала на кухне. Яркий халат волнующе облегал   изгибы ладной фигурки. Сочная, тонкая, пропитанная острыми запахами весны и пряностей. Он остановился в дверях, задержал на ней взгляд. Кольнуло. Лишило воздуха, отыгралось темнотой в глазах, да провалилось в вязкую глубину собственного унижения. Выдохнул громко и приветствие и щемящую ломоту души.


Она вздрогнула, повернулась, улыбнулась как тысячи раз до этого, улыбкой, которой  улыбаются невинные дети.


- А я думала, ты еще спишь. Рано же.


- Да  что-то не спится. Солнце разбудило.


- Завтракать будешь? Я блинчиков сделала, как ты любишь. Бери сметану в холодильнике.


На столе появилась горка пышных блинов. Котов протянул руку, свернул блин в жирный конверт и за два приема отправил его в желудок.


- Вкусно.


-Вкусно или прямо вкусно-вкусно? - игриво допытывалась жена.


-Прям вкусно-вкусно - выдавил Котов.


На кухне повисла пауза, которую поспешно решила нарушить супруга.


- Что там слышно у вас, не нашли ту девушку, есть какие зацепки?  У нас на работе только об этом все и говорят.   Чего только не предполагают, сам понимаешь, людям только дай поговорить. Как думаешь, живая она еще?


Котов перестал жевать, вытер руки о салфетку, пристально посмотрел на жену.


- Ищем - ответил бесцветным голосом, после паузы добавил – Ничего нового, никаких зацепок. Ни муж, ни друзья ничего не знают, шла вечером от подруги, домой не вернулась, ни свидетелей, ни улик, как сквозь землю провалилась. Да я тебе уже рассказывал, нечего добавить. – Замолчал, уставился в пол, ушел в себя.


- Чего ты как бука с утра, что-то случилось?


- Не, все нормально, голова просто болит.


В этот момент телефон супруги    издал короткую трель, выдавая входящим сообщением свое местоположение. Жена не отреагировала, словно не заметила характерного звука. Зато Котов отлично заметил, трель резанула бритвой по внутренностям, оставив очередной порез.


- Тебе кто-то написал.


-А, что, написал? Ой, не услышала. – Жена вспыхнула, пытаясь скрыть волнение, подскочила к телефону, лежащему на подоконнике, разблокировала и тут же поспешно проговорила.


- Ленка просит подъехать сегодня, поболтать, отпустишь?


Котов молчал, пауза, словно желе, повисла в центре кухни. Он знал, что его ненаглядная супруга лжет. Знал и молчал. Знал, что никакая это не Ленка и все равно молчал.


Он ненавидел ее телефон,   вздрагивал при каждом входящем сообщении, грыз себя, когда она надолго закрывалась с телефоном в ванной. Всегда с ним, утром, вечером, ночью. За обедом, за ужином, в постели, в туалете. Не подкопаться, не подойти, не выудить.  Догадывался давно, а узнал две с половиной недели назад, когда жена вернулась домой подшофе, и, забыв все на свете, уснула, оставив телефон в сумочке.   Узнал все, до капли, до перевернутого сознания, до тошноты, до рвоты, до слез.   


«Зайка, ты чудо, твои губки до сих пор обжигают меня. Ты была воздушной, нежной и порочной, я хочу еще, напиши мне, как будет возможность, жду тебя, моя милая развратница» И  пять улыбающихся смайликов. Буквы заплясали, зацарапали грудь, сжали виски, уничтожили весь кислород вокруг.


«Моя милая развратница».   Вот так вот, все, конец.  Все банально и просто.  Уютный мир разваливался на части, рисуя четкую границу между двумя его жизнями. Одна оставалась в прошлом, другая, незнакомая, ужом вползала в кишки.


 Сел посреди комнаты, прямо на ковер, открыл бутылку коньяка и обжигаясь не то от спирта, не то от сдавившего грудь удушья, пил. Колотило, кидало, мутило, резало, кололо, ломало кости, мышцы, душу. А он все пил, без закуски из бутылки, не пьянея ничуть. Коньяк закончился, не отпустило. Боль от унижения не стала меньше, лишь притупилось сознание, сделалось глупым. И вместо ответа на вопрос, «что делать», пыталось найти оправдание уже сделанному.   Хотелось кричать, рвать на куски, хотелось разбудить жену, выпалить все в лицо, схватить за волосы и отправить в чем мать родила. Вон, вон из жизни, прочь, дрянь.


Душа кричала, негодовала, возмущалась, взывала к справедливости, к возмездию, к правде. Вскрытый нарыв дергал острой болью. В какой-то момент, Котов даже поднялся, подошел к двери спальни. Да так и не решился. Был уверен, что услышав его она уйдет, не раздумывая, без истерик и плача. А он останется один. Униженный раздавленный, одинокий.  Открывшаяся правда сделала его слабым, безвольным. Впрочем, а был ли он когда-либо сильным? Разбудить и сунуть под нос телефон – это значит разрушить свой мир до конца. Нет, так поступить он не мог, лишить себя привычной жизни, ради чувства справедливости, ради очищающей мести.   Котов, с шумом выдохнул пьяный воздух из легких, вернул телефон в сумочку, зашел в спальню, разделся и лег рядом с женой. Он решит все потом, позже. Обязательно решит, когда будет готов.





  • Алпей
    Алпей
    Хороший пост, чувственный. Даже стало жалко мужика. Такое явление в изни не такое уж и редкое.
  • kistochka
    kistochka
    словно в его шкуре побывала
  • Странник
    Странник
    Сколько несчастий, в виде разрушенных судеб, принесла в мир эта "коробочка", под названием мобильник. Но у изобретателя и в мыслях не было, что такое может быть. Обычно устройства связи соединяют души и сердца, а тут, где-то соединилось, чтобы где-то разъединиться. 
    Да и ум нужно иметь. А то получилось, что 
    когда жена вернулась домой подшофе, и, забыв все на свете, уснула, оставив телефон в сумочке.                                                             

    Оказывается пьяная женщина не только чему-то там не хозяйка, а еще и телефону. А этот ее бойфренд ваще ни ума ни фантазии, посылать СМСки на телефон замужней женщины.
    Одним словом написал Вадим хорошо, проникновенно о совершенно бестолковых людях.
  • Неведома_зверушка
    Неведома_зверушка
    Понравилось.. интригующе..
  • Самая
    Самая
    Мото, вы определенно пишете тут лучше всех!
    • Motorаzor
      Motorаzor
      Спасибо за вашу оценку, однако считаю, что здесь много достойных авторов, с прекрасным слогом и фантазией. Некоторые почти не пишут, к сожалению. Иные радуют своими статьями с искрометным юмором или интересными суждениями. Конечно, хочется, что бы количество авторских статей разной направленности росло.как и количество читателей Но, увы, народ объелся интернетом, про тяни руку и тысячи песен, книг, статей, фильмов окажется перед глазами. С такой конкуренции трудно бороться, оттуда и апатия и лень и нежелание творить

Комментировать публикацию

Популярные посты