• Главная -
  • Иностранные болельщики заблудились в России

Иностранные болельщики заблудились в России

Они перепутали города с похожими названиями

«Широка страна моя родная, Много в ней лесов, полей и рек…» А еще – городов с одинаковыми названиями. И бедным иностранцам ой как нелегко разобраться во всем этом многообразии Ростовов, Новгородов и Волгоградов. Герои нашего  дайджеста – болельщики ЧМ-2018 на уроке по занимательной географии в России.


Пожалуй, проще всего было спутать Великий и Нижний Новгород. На топонимическую уловку попались двое аргентинцев. Друзья приехали в Великий Новгород, но буквально сойдя с поезда, поняли, что больше их соотечественников здесь нет. А ведь на кону жаркий матч с Хорватией, и болельщиков должно было быть много. Ошибку им объяснили в местном баре, где уже привыкли к подобного рода случайным гостям, – игра проходила в Нижнем Новгороде. Именно там у ребят был зарегистрирован отель. Аргентинцы отреагировали на произошедшее с юмором и остались смотреть матч по телевизору.


В Ростове Великом вместо Ростова-на-Дону забронировали себе номера в гостиницах несколько испанских и швейцарских болельщиков. А приехали в город, где проходил матч. В обоих случаях приезжим помогли местные жители, которые обратились в службу 112, – их оперативно разместили в городских гостиницах. Примечательно, что пожилая пара из Швейцарии благодаря этому случаю даже побывала на русской свадьбе.


Несколько китайцев перепутали Вологду и Волгоград при покупке обратных билетов на поезд. Посмотрев матч, они собрались в дорогу, но на вокзале не нашли свой поезд в расписании. «Им объяснили, что Вологда и Волгоград находятся на расстоянии около тысячи километров друг от друга, но иностранным болельщикам не всегда можно это понять самим», – рассказал СМИ министр транспорта России Евгений Дитрих. В итоге туристов, конечно, доставили в нужное место.



Источник

"Импульс Тур"
Автор "Импульс Тур"
25.06.2018 13:30:38
2
4
0
162
Алпей
Алпей 25.06.2018 15:53:22
Что там брать иностранцев, еслм в нашем городе без проблем можно заблюдиться из-за маршруток с указанием номеров маршрутов с добавлением букв от А до Зю. Пример. Маршрут 25 может ехать через Дом книги, может через МСЧ-1, тот же сюрприз ожидает пассажиров маршрута № 33.  
А теперь представьте "иностранца" из г. Губкин, который впервые приехал в наш город для посещения п/к №2 Стоя на автовокзале как ему ориентироваться? Только советам прохожих, из которых, опять таки, много приезжих. Что можно услышать? Наиболее часто, садись в маршрутку, следующую через "Быль". Совет вробе бы правильный, но это вовсе не значит, что именно он правильный. Вндь на этих маршрутках указано на табличке "Быль" чаше всего для пассажиров, едуших а Микро, а не для тех, кто едет с "Автовокзала". Их могут привезти на одну из остановок напротив мкр "Космос". Такая же ситуация с маршрутками, на которых написано "Олимпийский". Они могут доставить в район "Были", а могут и опять таки, в район Олимпийского, но напротив мкр "Космос".
Это недоработка транспортного отдела мэрии. Нейжели трудно заменить номера маршрутов без БУКВЕННЫХ уточнений, неужели цифр не хватает? Да и сами маршруты указывать более конкретно. Например, маршрут "через Быль" заменить на "деская поликлиника" или "г/п № 2", а если остановка находится в противоположной стороне мкр "Олимпийски", то назвать его, предположим "т/ц Авида"   
Выделить Показать
1
3
0
kistochka
kistochka 25.06.2018 16:58:41
Горожанам то сложно, что говорить о приезжих
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол