• Главная -
  • И смех, и грех или... - Что? Опять???
И смех, и грех или... - Что? Опять???
Давненько я не радовала вас успехами моего любимого чадушки.
Собственно, рассказывать особенно нечего, он перестал прогуливать уроки, более того даже заинтересовался тем, что на уроках рассказывают, свыкся с необходимостью ходить в школу, делать уроки, стал выдавать положительные результаты в музыке и ушу. И вот буквально сегодня, после разговора с классным руководителем, я осмелилась вздохнуть с облегчением, кошмар вроде закончился.
Дочка тоже молодец. Школы и садики мы игнорируем, но зато активно развиваемся. Она стала разговаривать, смеяться, танцевать и даже выучила песню, сама решила поступать в музыкалку на будущий год и как следствие пошла в этом году на подготовку, почти научилась читать и научилась говорить так, что ее понимают практически все. А еще она отрастила два первых коренных зуба.
С этими зубами у нас случилось целое приключение. Когда я получила в руки семилетнюю девицу, я не сразу обратила внимание на то, что все зубы у нее молочные и она не собирается их менять. Прошло полгода. Я начала нервничать и заглядывать к ней в рот раз в неделю, в поисках изменений. И вот за неделю до нового года я обнаружила прорезавшийся второй ряд зубиков. Что делать со старыми? Правильно, выдергивать, решили мы, взяли талон на 17-00 и благополучно прибыли в детскую стоматологию. Поликлиника встретила нас полнейшей темнотой и разрывающими душу детскими воплями откуда-то из недр помещения. Девочка моя напряглась, я, если честно, тоже. Я включила фонарик и мы пошли выяснять надолго ли в поликлинике вырубили свет. Все стоматологи по случаю отсутствия электричества разбежались, а в кабинете хирурга, несколько человек инфернально подсвечивая рот малыша телефонными фонариками драли страдальцу воспаленный зуб. Мы с дочкой засвидетельствовали этим мужественным людям свое почтение и свалили оттуда нафиг.
Попытка номер два согласно электронной записи выпала аж на сегодня.
То есть день изначально планировался стрессовый. Сына в школе не ругали, впереди выходные и я выпустила свою малышню во двор погулять. Во двор это значит в наш двор, там все огорожено забором, оборудована детская площадка персонально для моих малышей, есть куча игрушек и занятий как для лета, так и для зимы. А еще в качестве бонуса за забором у соседей весело орут гуси и шуршат кролики.
Меньше, чем через час я их забрала домой и посадила обедать. Ничто не предвещало беды, как вдруг дверь распахнулась и к нам в дом вломился молодой мужчина с перекошенным яростью лицом. Первым делом он пообещал переломать ноги моему сыну, а потом не стесняясь в выражениях пригласил меня на свидание. Не далеко, к забору, за которым обитает его живность. Судя по реакции сына я поняла, косячил, и потому безропотно пошла.
Оказалось, мой пронырливый детеныш соорудил лаз в заборе с соседями, так как решил погладить зайчиков и выпустил из клетки несколько кролят, ну и под шумок из загона свалил здоровенный гусь. Мы с соседом решили урегулировать ситуацию ближе к вечеру, так как я опаздывала к стоматологу, да и вообще у нас все вопросы с соседями решает муж.
Мы с дочкой уехали избавляться от лишнего, а сына я отправила к бабушке в дом напротив, а дома осталась другая бабушка, с которой мы этого бесенка не оставляем, она не молода, а он хитрый и шустрый.
В этот раз в стоматологии обошлось без эксцессов, я утешаю дочь, еду домой и вдруг звонок от свекрови:
- Ира! У нас собака с милицией во дворе, говорят мы кроликов украли и они их ищут. Собака взяла след и привела к нашему дому. Что делать?
А что делать? Ждите, говорю, я еду. Сама же, позвонила маме, попросила выглянуть в окно и посмотреть, что у нас происходит. Оказалось, по нашему двору задумчиво бродит пес и вместе с ним целых семь представителей власти. Рядом с мамой в окно смотрел мой сын и впечатлялся происходящим.
Вам смешно, мужику в автобусе, который сидел напротив и слушал все мои переговоры тоже смешно стало, я же как-то в тот момент не веселилась.
Дома меня встретил очень вежливый следователь, ну или не следователь, я не разбираюсь, да это и не важно, сказал, что наш сосед вызвал полицию, гусь, сдался, кролики пока в бегах и, собственно, ему нужен преступник. Преступник идти сдаваться не хотел, потому что боялся, но взял себя в руки и мужественно явил себя растерянным полицейским. Растерялись полицейские, потому что преступник оказался размером с того самого беглого гуся, да и то если учитывать шапку.
Явив себя полиции мой ребенок начал представляться, отчаянно и демонстративно заикаясь, я напомнила ему, что он не заика и он вздохнул и за пять минут прямо на улице дал первые показания, так четко и уверенно, что даже я удивилась. Сын признался, что виновен, что зайчиков гладил, что гуси его кусали, но он был подготовлен и поворачивался к ним курткой, а в куртку они не больно кусаются, и зайчиков он не брал, а только погладил, а потом убежал.
После этого нам предложили сходить на место преступления и поискать зайчиков, тьфу ты, кроликов, тем более мальчик же рассудительный. Рассудительный, по дороге, предложил полицейским показать, как он хорошо умеет кувыркаться и крутить колесо и даже немного обиделся, когда смотреть никто не захотел.
Гуси заметив моего сына стали активно давать показания. Они хлопали крыльями, орали и шипели на него, всем своим видом изобличая преступника. Он прошелся вдоль загона туда сюда, потом подошел к полицейским и сказал буквально следующее:
-Давайте рассуждать логически. Зайчики, это зайчики. Правильно? Правильно. Зайчики что любят? Морковку! Это же чистая математика. Надо выяснить, где тут растет морковка и уже там наверняка мы и найдем зайчиков.
Ему возразили, что зимой морковка нигде не растет, она хранится в подвале и попасть туда кролики никак не смогут. Тогда он сделал предположение после которого обесценил все свои ранее данные показания:
-Ну-ууу, они же могут перелететь куда угодно.
Одним словом разбежавшихся кролят мы так и не нашли.
Глубина
Автор Глубина
13.01.2018 0:18:39
9
10
0
193
Глубина
Глубина 13.01.2018 0:23:30
Ни фига се я накатала! Да еще и без картинок)))
Выделить Показать
1
1
0
Admin
Admin 13.01.2018 0:43:02
Супер!)

Да еще и без картинок)))
Выбирай!)
4646bc0a-ae90-48c3-99cf-98b7e89f710e.jpg
dabbd710-4102-4fbf-957b-40c9f6f984db.jpg
Выделить Показать
1
3
0
Глубина
Глубина 13.01.2018 0:45:02
Обе хороши. Не. Я ж картинки не вешаю почти принципиально. Хочу чистые тексты без рекламного флера.
Выделить Показать
1
1
0
Admin
Admin 13.01.2018 0:49:10
Это твое право. Но оно кагбэ малость конфликтует с потребностью сайта расширять аудиторию, в том числе, за счет просмотров бложистых постов. А не мне тебе объяснять, что картинки увеличивают просмотры...
Выделить Показать
1
1
0
Глубина
Глубина 13.01.2018 1:11:54
{#emotions_dlg.girl_in_dreams}
Ну, что с тобой делать? Мертвого уговоришь.
Ладно, так и быть, буду картинки вставлять. Хотя... Ну, вот только ради тебя.
Выделить Показать
0
2
0
kistochka
kistochka 13.01.2018 8:22:00
От души посмеялась )))
Понимаю, что тебе не до смеха было. Но дети исследуют этот мир. И не всегда теоретически. 
У нас тоже такие истории были.
Выделить Показать
1
2
0
Глубина
Глубина 13.01.2018 12:22:17
Что характерно, косячил только сын, а дочь благоразумно наблюдала за всем из-за забора, никуда не лезла, но и не сдала брата мне.
Выделить Показать
1
2
0
kistochka
kistochka 13.01.2018 21:04:06
Это вполне объяснимо.
Выделить Показать
0
2
1
Motorаzor
Motorаzor 14.01.2018 8:55:52
Класс! 
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник