И цветок ...И лакомство .
По чему то всё то что в первые появилось в России связывают с Петром 1 .Ивот так же получилось с подсолнечником .                                                                                                                                                       ae03152b-bf31-4eb8-a03c-70191ae50214.jpg14ab645e-962f-4dfb-8f8f-40ae55e0561f.jpg Причём долгое время их выращивали как украшение садов .И действительно -красив !!                                             8cf962b9-6186-4f4d-a2b2-d05f7b159a72.jpg  А семена скармливали птицам . Но за тем всё же начали догадываться о пользе растения .                                   48aa4086-5ff6-4b3e-a99e-d3ec9c8222d8.jpg    Вот что писал в 1794 году академик Императорской академии наук В, М, Севергин " Наибольшее употребление семени есть в пищу попугаям ; можно получать из него масло ; пережжённые семена имеют запах кофея и производят наливку почти столь же приятную ""                                                                                8d412f31-1ccc-4ab2-8d78-57e9202f7aae.jpg Наступила ночь и шляпки подсолнечника повернулись в сторону восхода солнца .                                                      ( Материал взят из журнала " Тайны 20 века "")                               
ВАЛИКО
Автор ВАЛИКО
24.09.2018 18:08:50
8
3
0
41
Странник
Странник 25.09.2018 12:47:35
Вот это подсолнухи в старости. Фото сделано 5 лет назад. Наверно они уже давно превратились в масло, кторое уже съедено.
Выделить Показать
1
2
0
kistochka
kistochka 26.09.2018 7:22:30
Ужасное зрелище. Я такое  видела. 
Интересно, это им случайно кабздец, или так надо, чтобы они прям умерли перед употреблением?
Выделить Показать
1
0
0
Странник
Странник 26.09.2018 9:48:48
Это так надо, чтобы их обмолотить. Чтобы ускорить этот процесс, поле обрабатывают специальным дефолиантом, здесь так было сделано.
Выделить Показать
1
2
0
kistochka
kistochka 27.09.2018 7:47:56
Понятно. 
Выглядит как кладбище подсолнухов
Выделить Показать
0
1
0
ВАЛИКО
ВАЛИКО 26.09.2018 17:04:04
Раньше и без этой обработки обмолачивали .Помню у нас было 40 соток подсолнечника и ни чего в ручную , с помощью будылок ( так мы называли стебли ) шляпки  "молотили", зато какое было пахучее масло и жмых ели в детстве А сейчас ... 
Выделить Показать
1
1
0
Странник
Странник 27.09.2018 18:25:41
Масло, полученное "кустарным" способом, всегда отличается прекрасным ароматом и своей густотой. Семечки очищали от шелухи, обжаривали и прессом выдавливали масло. Жмых представлял спресованную массу мякишей. Сейчас масло тоже отжимают прессом, но при этом в процессе участвуют еще множество химических операций.
Выделить Показать
0
1
0
ВАЛИКО
ВАЛИКО 27.09.2018 19:43:19
Семена отжимают в месте с лузгой и по этому жмых не вкусный ...
Выделить Показать
1
0
0
Странник
Странник 28.09.2018 15:35:20
Свеженькое, то есть сегодняшнее. Эти подсолнухи состарились без дефолеанта.
Агроном прикидывает урожайность.
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник