• Главная -
  • И СОВЕСТЬ ЧИСТА, И ДУША СПОКОЙНА
И СОВЕСТЬ ЧИСТА, И ДУША СПОКОЙНА
Только что в Горшеченском районном суде Курской области закончилось рассмотрение иска А.В. Гнедых к Совету депутатов Старооскольского округа по поводу удаления в отставку А.В. Гнедых. Сторона ответчика перед тем подала встречный иск с просьбой перенести рассмотрение этого дела по месту пребывания ответчика, то есть в Старооскольский район. Оба иска объединили в одно производство.После оглашения встречного иска судья удалилась в совещательную комнату для вынесения решения. Отсутствовала судья час. Вернулась и огласила вердикт: перенести рассмотрение дела по иску А.В. Гнедых в Старооскольский район. Стукнула молоточком по деревянной наковаленке и закрыла заседание.
Понятно, что сторона ответчика разгадала не сильно уж хитрый ход истца, который специально для того выписался из Белгородской области и прописался в Горшечном. Как понятно и то, что решение по этому делу было бы настолько резонансное, что вся страна о том говорила уже завтра.
Очевидно, ибо принятое решение никак иначе не трактуется, что А.В. Гнедых в Курской области выиграл бы дело, иначе ответчику не было никакой нужды подавать иск о переносе рассмотрения провального вопроса в родные пенаты. Как очевидно и то, что шансов у истца в родных пенатах нет никаких, для того только и переносли рассмотрение иска в Старый Оскол.
Горшеченский суд поступил мудро. Идти против закона и совести не могли, а тяжесть на плечи ложилась огромная. И теперь не придерешься! Рассмотрели, решили по закону. Курская Фемида счастлива - с глаз долой, из сердца вон. И совесть чиста, и душа спокойна. Про Фемиду белгородскую пока умолчим. Одно лишь будем помнить: теперь истцу, как он уже публично заявлял не раз, точно придётся идти до конца. Суд первой инстанции, потом областной, а потом уже в Москве придётся сражаться за правду и права человека.
Это пока всё. Новость по телефону сообщил участник процесса (привлекался в качестве свидетеля со стороны истца) - депутат Совета депутатов Старооскольского округа Анатолий Трофимович Кондауров.
Надо почитать само решение суда, посмотреть на формулировки и выводы. Мы обязательно еще вернемся к этой теме. Да что там вернёмся - эта тема станет главной на ближайшие месяцы. Как раз до выборов президента, учитывая все судебные инстанции.
Здесь же не в одном Гнедых дело и даже не столько в нём. Они демократию растоптали, они волю народа, избравшего мэра Старого Оскола на свободных и прямых выборах , низвели до ничтожной величины, которой можно пренебречь. Это значит, что они и народ считают ничтожеством.
Что на это ответят люди в Старом Осколе? А в Белгороде, Шебекино, Борисовке и далее везде? Или там люди не понимают, что власть имущие их в расчёт вообще не берут и точно не выше старооскольцев ставят? Всё люди понимают. А потому очень многим рискуют те, кто народ за быдло бессловесное держит.
Посмотрим. Не будем торопить события. Всё только начинается.

Владимир БАБИН

Источник - http://www.golosbel.ru/i-sovest-chista-i-dusha-spokoina
Владимир
Автор Владимир
06.12.2017 0:33:29
0
1
0
149
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник