Хрю...

Motorаzor
Motorаzor

04.03.2018 19:44:58

Забился мусоропровод! Бывает, наши дома не совершенны, а жильцы, порой,  склонны впихнуть «невпихуемое». Подходит такой жилец, держа в руке мусорный пакет размером с   багажник автомобиля, открывает люк мусоропровода, задумывается. Видимо, оценивает вероятность прохождения мешка в отверстие.  Даже не обладая начальными знаниями в области математического анализа, квантовой физики и геометрии Лобачевского,  понимает, что мешок  заданных параметров с вероятностью 99,9999 в 10 степени застрянет. И все же.. Сложно сказать, какие умозаключения рождаются в мозгу, может быть пытливый ум русского человека склонен проверять свои догадки исключительно эмпирическим путем. Не знаю.


Но, брезгливо держа двумя пальцами крышку мусоропровода, он делает единственно возможное для себя  движение. Пытается просунуть мешок вовнутрь. Пока есть возможность, толкает его вытянутой рукой. Пропихивает, еще, вот так, совсем чуть-чуть. Нет, гад, застрял.


«Ну и хрен с ним», думает наш жилец. Миссия по выносу мусора, так или иначе, осуществилась. А что там будет после меня, да хоть потоп.


Довольный собой, разворачивается и покидает поле битвы.


Через некоторое время, другой сосед с мусорным мешком, подходит к люку, открывает, видит застрявший пакет и естественно понимает, что его мусор обречен. Но не возвращаться же назад с мусором, глупо. Тем более, место в отверстии есть, а кину-ка я его туда же и крышку закрою. Все равно никто не видит, авось, потом как-нибудь само рассосется. И тут же складывает свой мусор поверх уже лежащего, кое-как закрывает крышку и удаляется.


А дальше, ситуация развивается по спирали, кто-то третий, а может четвертый, а может тот самый первый, подходит к мусоропроводу с очередной порцией мусора, открывает крышку и понимает, что при всем желании не сможет засунуть туда отходы своей жизнедеятельности.


Оглядывается, никого, а поставлю-ка, я пакет рядом с мусоропроводом, авось, как-нибудь само рассосется, кто-нибудь уберет мои объедки. Главное из дома их унес, а после меня, сами знаете, хоть потоп.


И следующий почему –то уверен, что само рассосется, и еще один.


Постойте, люди, вы же живете в этом доме, в этом подъезде, возможно даже на этом этаже. Вы каждый день смотрите друг-другу в глаза, здороваетесь. А потом вот так, гадите, практически у себя под дверью.


Вы свиньи, да?


Вопрос «зачем» так и останется без ответа, не удалось поймать за руку. Что происходит в голове у этих людей? Лень, глупость, природная нечистоплотность, безответственность? Прекрасно же знают, что двумя этажами ниже  вполне можно беспрепятственно выкинуть мусор. Всего два этажа вниз. Не нужно даже подъезд покидать. Не нужно  чистить, не нужно звонить коммунальщикам, просто спуститься и выкинуть мусор.


                Вот еще, ноги бить, лучше побуду свиньей, никто же не видит. А потом само рассосётся. А кому мое г. сильно мешает, пусть сам и убирает.


Так и живем.

  • Ирин КаХр
    Ирин КаХр
    Знакомо, очень, заставляю сына выносить к подъезду, но разве заставишь соседа? Ему не лень выходить курить по пятьдесят раз на дню а один раз хотя бы на лифте спуститься вниз не судьба, лучше срать рядом.
  • Странник
    Странник
    Какое дополнение к твоему посту. Прям свеженькое, с пылу с жару.
    6252887c-f2d4-4cef-8849-db440f1dde69.jpg
    Эта свинья интереснее.
  • Нелидов
    Нелидов
    Даже не обладая начальными знаниями в области математического анализа, квантовой физики и геометрии Лобачевского,  понимает, что мешок  заданных параметров с вероятностью 99,9999 в 10 степени застрянет. 
    Если мусор прошел прямоугольник в районе дверцы, то обязательно пройдет и трубу, потому что ее диаметр больше. Прчиной засоров очевидно является дальнейшие преобразования мусора в новую устойчивую геометрическую конструкцию. 
  • Lim0n
    Lim0n
    Все-таки реально мусоропроводы - зло.
    • Motorаzor
      Motorаzor
      Вы знаете, зло не мусоропроводы, зло бескультурие. Как говорил профессор Преображенский, если каждый будет мочиться мимо унитаза, тогда и наступит разруха, гениальная фраза, с тех пор ничего не поменялось
      • Lim0n
        Lim0n
        Вопрос тут не только в культуре, но и в технологии. Как показывает практика, в домах с мусоропроводами эта фигня происходит регулярно. Отсутствие культуры? Скорее провоцирование бескультурья.
        • Motorаzor
          Motorаzor
          Идем от обратного, если в подъезде нет мусоропровода, то это автоматически провоцирует культуру, так выходит? Бред, ещё раз, дело не в мусоропроводы, дело в голове. Если человек свинья, то он все равно найдёт где гадить. 
          • Lim0n
            Lim0n
            Если в подьезде нет мусоропровода, это заставляет людей шевелить задницей до мусорки. Так что да, в каком-то смысле это провоцирует быть культурнее:)
            Как бы я скептично к психологии не относился, но стоит учитывать некие особенности человеческой психики.
  • Неведома_зверушка
    Неведома_зверушка
    Знакомо! И по нескольку раз..У нас так внутрь натолкали, еще и сверху с этажей налетело, что потом все это прочищали долго и частично мусор был выброшен на площадку.. его не стала убирать дворник.. 

Комментировать публикацию

Популярные посты