• Главная -
  • Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет

Хочу посоветовать книги, которые я прочел за пару лет

Я с детства люблю читать. Читал всегда и по многу, но только то что нравилось и никогда что заставляли. Поэтому из школьной программы прочитал только Преступление и Наказание в кратком содержании. Зато фантастику приключения и тому подобное тоннами. Потом во взрослом возрасте читать уже так много не получалось, в машине не почитаешь, на работе тоже, дома дела. Но вот купил я себе электронную книжку и пересел с машины на автобус(больно не выгодно стало на машине, господин Собянин) и понеслась. Хочу поделиться с вами тем что я прочел за последние два года. Все что я напишу является сугубо личным мнением и отражением моих чувств после и при прочтении. Надеюсь кому-то может выбрать качественную книгу которую еще не читали. И так начнем. Будет 16 фот. Об окончании сообщу.

1. Начал я с писателя Сергея Тармашева. Вроде относительно новый писатель, отзывы хорошие, сам военный, пишет фантастику. Начал с книги «Наследие». И мне очень она понравилась. Книга состоит из двух частей: Наше время, и будущее. Первая часть научная, с фактами и объяснениями(все представлено в виде интервью у профессора генетики ) вторая выдуманный мир, который рухнул из-за того то в наше время мало внимания уделяли ГМО. Спойлерить не буду, советую прочитать. Книга зацепила, слог хороший, читать интересно. Факты из первой части я честно проверял через гугл, и знаете , стал больше смотреть на состав продуктов и наличии сомнительных компонентов и ГМО. Всего 2 книги этой серии. Оценка 8/10 
b18abe20-71d2-4fdc-a892-6aaa9f3e7a33.jpg

2. Далее прочитав обе книги наследия, я взялся за Древнего того же Тармашева. Книга интересная, прочитал все 8 частей. Первая несколько частей пересекаются с Фоллаутом, хотя писатель сказал что не играл ни разу в него, и услышал об этом уже после выхода книги о фанатов(Конечно, и случайно кличка ГГ Тринадцатый). В целом идеи книги хороши и добрые, неплохой юмор тоже присутствует. Но что-то все таки у автора есть наивного и детского. Грубо говоря фантастика не научная, а просто фантастика, притянутая за уши. Но от этого книги не становятся менее интересными. Так что советую. Моя оценка 8/10 

5a658c7f-bf29-4347-b1bf-f898a10cf211.jpg

3. Далее пошла серия Ареал все того же Тармашева. По сути писатель не стал писать для серии сталкера, а придумал свой мир, в котором есть артефакты, монстры, аномалии и иже с ними. Читать тоже довольно интересно, Как и в прошлых книгах сильно ругается правительство и любая власть, как преследующая только свои цели и использующая народ как пушечное мясо. В целом книги получились хорошими и читабельными. 7 книг, и на сколько я знаю на данный момент вышла еще одна, которую я еще не успел прочитать. Но прочитать советую, так как книги неплохо держат. Оценка 8/10. 

1ef8880b-8fee-4f59-a47a-666e91bbd40d.jpg

4. Серия Тьма Тармашева. Книги в жанре фентази. Фентази это только на первый взгляд, когда дочитываешь концовку первой книги, понимаешь что на самом деле все не так как на первый взгляд. Не скажу что прям что-то нереально неожиданное и переворачивающее все представление о книге, но все таки концовка интересная, и хочется читать дальше. Книжка неплохая и читается быстро. Оценка 7/10. 

6a279784-3389-45c0-aa08-95eaa6f9d35c.jpg

5. Оставим Тармашева и перейдем к более извесным писателям. После этого я начал Читать Гарри Гаррисона, серию книг о Стальной Крысе. Этого автора я читал еще в детсве правда другую серию «Мира Смерти». Тогда понравилось, но сильного впечатления я не получил. О стальной крысе слышал много положительного и поэтому захотел почитать. Книга об межпланетном мошеннике, который позже стал работать на полицию, чтобы ловить других мошенников и распутывать трудные дела.В итоге хватило меня на 4 книжки(честно признаюсь они то не очень большие) и дальше уже не захотел читать. Ни главный герой не зацепил свом характером, ни его поведения, ни слог автора. Может быть я уже вырос из того возраста когда эта книга радует и удивляет, но мне в ней показалось все каким то придуманным и ненастоящим. По факту читать дальше не буду, и перечитывать то что прочитал тоже. Оценка 4/10. 

2a345502-e05b-4c67-ae9c-c7aabcb0a820.jpg

6. Дальше у нас Макс Далин «Убить некроманта». Книгу решил прочесть по советам imhoneta. И ни капли не пожалел. Книга замечательная, главный герой вызывает сочувствие, очень много качественного юмора. Читается на одном дыхании. Книга об молодом некроманте, который по факту никому ничего плохого не делал, просто занимался тем что ему интересно, но народ и собственная семья его не взлюбила, и всячески гнобила. Но пришел день когда он стал королем. Слог замечательный, размер книги тоже хорош. Если не знаете что почитать, советую начать с него. Уж очень хорошо написано. Для маралфагов, в книги пресутствуют сцены(непрямые) мужеложства. Оценка 10/10. 

a748e767-1c73-48b4-b336-9d463d92a2a0.jpg

7.Глен Кук Черный отряд. Эта книга пожалуй вызывает самые неопределенные чувства. Книга об отряде наемников, который сражается по факту за себя. У него есть свой своеобразный кодекс чести. И они продают свои мечи, не только хорошим, а тем кто готов заплатить.Когда я начала читать первую я вообще ничего не понимал. Ни что происходит, ни о чем говорят персонажи. Постепенно с прочтением начинаешь врубаться в происходящее, но поначалу все очень непонятно. Слог очень необычен и непривычен, но книги годные. Очень интересные персонажи, очень интересная модель поведения и поступки, которые не вяжутся с привычными поступками хороших героев. Да и герои то не хорошие не плохие, а обычные. Не зря эти книги считаются именно Темным Фентази. В итоге прочитал все 10 книг. Книги довольно большие, но читаются легко. Часто сопереживаешь вместе с героями. Юмор присутствует, но не скажу что очень смешной, хотя иногда улыбаться заставляет. В общем книги интересные и любителям фентези советуются к прочтению. Оценка 8/10. 

a4200518-95ab-49dd-b680-a83dd77e8248.jpg

8. Кормак Маккарти Дорога. Книга эта, классика американской литературы. Книга про отца, который ведет своего сына на юг, после атомной войны.По ней сняли фильм(который я не смотрел). Книга мрачная, тяжелая. Довольно маленькая, большой акцент на переживаниях ГГ героя. Стиль написания необычный, урывистый. Книга в общем неплохая, но всетаки не скажу что я получал огромное удовольствие от прочтения. Много мрачных сцен, в том числе каннибализма. В целом довольно читабельно. Оценка 6/10. 

8f8944ba-eae7-4237-8a50-93e5a3f00ecf.jpg

9. Ульям Голдинг Повелитель Мух. Взявшись за американскую классику решил прочитать и эту знаменитую книгу. Книга про мальчиков которые потерпели крушение на острове, и теперь предоставлены сами себе. Тут же между двумя лидерами начинается соперничество, которое в итоге приводит к пеальным последствиям. Очень много внутреннего мира героев, книга темная, жизненная и интересная. В целом прочиталась быстро, и не скажу чтобы я заскучал во время прочтения. Так что оценка 6/10. 

573a9a44-18ac-4425-8945-c4a435fa49c3.jpg

10. Кетрин Невил Восемь. Это товарищи просто кошмар. Единственная книга о прочтении которой я пожалел за эти пару лет. Купился на рекламу, которую увидел где-то в интернете. Типа это лучше Дена Брауна, да и вообще Код Давинчи отдыхает. Загадки, головоломки, и вообще голову порвет нахрен от восторга. По факту книга ни о чем. Просто мешанина из исторических персонажей, которых всех за уши притянули к одному сюжету, куча мистики и наивных событий. Еле дочитал, и то потому что не люблю бросать книги на пол пути. Никому не советую, попадется на глаза, сожгите. Оценка 2/10(2 за рекламу) 

27ac3f1b-9050-4802-8026-3f3eeda180d5.jpg

11. Орсон Скот Кард Игра Эндера. Шедевр. Очень жаль что я не прочитал ее раньше. Книга зацепляет и держит в напряжении до самого конца. Очень интересно написано, особенно я думаю понравится подросткам. Книжка об маленьком мальчике гении, которого призывают спасать нашу планету от инопланетного вторжения зергов(жукеров). Таких детей отслеживают с пеленок, и отправляют на обучение с 6-7 лет на специальную космическую станцию. Очень много переживаний ГГ, моральных терзаний. Очень много военных игр и подобных вещей которые наравятся мужчинам в книгах. В общем книга огонь. Ваще огонь. Дальше идет 2 книги об эндере. Они уже более философские и более нудные, но тоже интересные, а далее следуют 3 книги об соратниках эндера. Здесь все наследие первой книги продолжается .В общем если еще не прочитали, советую. Очень захватывает. Буквально пару месяцев назад вышел перевод еще одной книги этой серии «Тень гиганта». Очень ждал, скоро буду читать. Оценка 10/10. 

0a34a41b-237b-4ee2-9433-74a456e29405.jpg

12. Юлия Остапенко Птицелов. Книгу нашел по чьим то отзывам в интернете в коментах. Книга прекрасна, написана очень красочно и захватывающе. Очень интересные ветвления сюжета, очень интересные персонажи и их развитие вместе с прочтением. Держит сильно и интерес к книге не ослабевает. Советую к прочтению Оценка 9/10. 

05eafdc2-1853-4d81-9eeb-75323d9438ea.jpg

13. Юлия Остапенко Тебе держать ответ. После птицелова решил поискать что еще есть у этого атвора. Понравилось описание к книге «Тебе держать ответ». Книга про мальчика который раз в поколение рождается отвественным за все. Все его действия приводят к большим последствиям, будь то любая детская шалость или незначительная проказа. Книга интересная, довольно забавная. В середине книги сюжет дает сильный разворот, что как мне кажется по задумке автора должно расставить все на свои места и быть неожиданным, но по мне на места расставило, а вот неожиданным не было. Но все равно книга хороша, и заслуживает того чтобы ее прочитали. Оценка 8/10. 

e9301a81-e5b8-4de0-bc1a-675130bb3ef9.jpg

14. Дальше я решил вспомнить юность и прочитать Гарри Поттера, так как в 15 лет прочитал его только до Ордена Феникса(тогда это была последняя книга, и она мне не понравилась). В итоге перчитал всего, и был очень доволен. Думаю в рекламе данное произведение не нуждается, Джоан Роулинг одна из гениев современности, хотябы тем что ее книги самые популярные за прошедшие несколько десятилетий. В целом даже в свои 30 эта серия мне очень понравилась, и я понимаю почему она так популярна. 

0b8d58b1-deda-40b2-a4b4-9eff3e9f3230.jpg

15. Баркем аль Атоми Мародер Картаель. А вот это товарище подлинный пиздец. Другого слова, более литературного подобрать не могу. Не скажу что книги плохие. Они просто очень и очень мрачные и кровавые. Особенно каратель. Если мародер еще куда не шло, то Каратель просто Фильм Частилище какой то. Куча крови и убийств. Книги повествуют о том как наше прекрасное правительство продало страну Европе. И та быстренько заехало к нам, начало качать нефть, а коренное население тупо изолировали предоставив самим себе, и не дают выходить за пределы зоны отчуждения. В книгах рассказывается как строился новый мир, мир в изоляции. В целом книги хорошие и необычные, но во втрой книге очень много кровищи и еще мистики приплели. Оценка 7/10. 

5420daae-4d76-43a8-9d31-5959887a4ea1.jpg

16. Терри Гудкайн, Первое правило волшебника. И переходим к нигам которые читаю в данный момент. Серия книг об Искателе и мече Истины. Ребята(и девчонки) Это шедевр. ГГ просто влюбляет в себя с самого начала, очень правильный с очень справедливыми взглядами на жизнь. Вечные проблемы которые преследуют его всю первую книгу и наконец которые он решает, тут же троекратно усиливаются во второй. В целом это отдельный мир, который с каждой новый книгой раскрывается еще сильнее. На данный момент прочитано 2 книги полностью, и 3 наполовину. Кто ни читал, многое потерял. Стоит включить эти книги в список «Что почитать когда дочитаю то что я читаю сейчас». Книги содержат очень много откровенных сцен, и сцен насилия. 

672a0dda-c8db-484b-b977-ac21db3f8acf.jpg

Ну, раз на то пошло: Сурен Цормудян "Второго шанса не будет".
Очень понравилась. Советую. 

0827b349-fa51-4837-8bac-505b5556edd5.jpg



Каталина
Автор Каталина
18.03.2017 7:58:19
4
12
0
406
Виктория
Виктория 18.03.2017 8:33:56
В наше время кто-то еще читает книги
Выделить Показать
1
4
0
kistochka
kistochka 18.03.2017 8:55:00
читают, конечно. В моем окружении много читающих людей. 
Выделить Показать
0
1
0
Ольга74ку
Ольга74ку 18.03.2017 9:31:12
всегда любила читать книги, только фэнтези и фантастика не мои жанры. люблю, исторические, детектив, раньше очень любила любовные романы и стихи.
Выделить Показать
0
1
0
Глубина
Глубина 18.03.2017 20:38:49
А я не согласна с автором.
"Восемь" очень легкий и забавный детектив, как и положено с небольшими историческими погрешностями, но вполне читабельный. 
Тармашева не люблю, Гаррисон наивняк лютый и все книги про стальную крысу скроены по одному сюжеты и в каждой стеб над армией.
Гудкайн на мой взгляд подростковая литература.
Игра Эндера, и Поттериана вполне съедобны.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...