Хлебная вариация

Сегодня утром хотел попить чаек. Открываю пакет, в котором хранился батон, изготовленный фирмой «Золотой колос». Заглянул и огорчился. Батону пошел третий день со дня покупки в магазине или четвертый со дня выпечки, а он уже покрылся махровой зеленой плесенью. Такой хлеб, конечно, кушать нельзя. Можно, конечно, его покрошить и отнести диким голубям, но плесень, как она отразится на дикарях, ведь у них зобы тоже могут воспаляться. Это же не сухарики.


Можно, конечно, через интернет определить, почему так быстро хлеб становится опасным для здоровья? Оказывается, что вся загвоздка в муке, из которой хлебушек пекут для нас, россиян, Причин несколько. Это и изготовленная из лежалого и проросшего зерна, и нарушение технологии, когда нужно 12 часов для брожения теста, а пекари «химичат», сокращая этот процесс до 3 часов, И от картофеля тоже споры попадают в муку. Но основная причина появления плесени – сырье низкого качества. Прибыль за счет здоровья.


В этом нет ничего удивительного, ведь для россиян используется в основном, фуражное зерно, пригодное для корма скотине.


Почему же нас хлебопеки кормят, как скот? Я уже говорил, что основная причина  алчность и безнаказанность, но даже если бы у хлебопеков не было бы алчности, то была бы возможность закупать качественное зерно в России для россиян?


Думаю, что не у многих была бы такая возможность, ведь сортовое зерно продают за границу. Там платят валютой, правда, весьма скромненько, даже порой, ниже рыночных. Есть ли возможность изменить такое положение? Думаю, что есть.


Нужно создать общероссийскую зерновую биржу и только через нее продавать все, до зернышка. В том числе и для госзакупок!!!


Тогда у всех будут равные возможности закупать хлеб и для заграницы и для внутреннего потребления, а не только для внутреннего потребления из остатков, после вывезенного за границу.


Кроме того, уравниваются возможности и у производителей зерна, будь то зерновой магнат, или обычный фермер. Которому перекупщики диктуют цену, порой угрожая, что поля могут и сгореть. Продавать-то можно ТОЛЬКО на зерновой бирже.


Думаю, что после этого, у нас в магазинах будет появляться нормальный хлеб, а не только тот, который выпекают из отрубей.


Алпей


Для читателей

В Осколе      


 

Алпей
Автор Алпей
24.10.2018 16:47:39
11
3
0
87
Motorаzor
Motorаzor 24.10.2018 20:52:44
Увы, хлеб в магазинах, за редким исключением, низкого качества. Стоишь в магазине около хлебного отдела и думаешь, как выбрать из худшего лечшее. Вроде и изделий полно, а есть нечего. 
Выделить Показать
0
0
0
Ольга74ку
Ольга74ку 24.10.2018 21:31:34
Алексей, не хлеебом единым жив человек))))))))))
Выделить Показать
0
0
0
Мартын
Мартын 25.10.2018 5:48:40
Дык хлеб давно уже несъедобный. Покупайте хлебопечку. Муку более-менее приличную всегда купить можно. Моментальные дрожжи - тоже не проблема. По себестоимости выходит рублей 20 в среднем на буханку без учета хлебопечки, или рублей 30 с учётом (с высокой вероятностью вы испечете не менее 1000 буханок без ремонта или замены деталей, при цене печи менее 10к), На мой взгляд, лучше всего готовят Панасоники. Белый хлеб в Панасонике трудно испортить, готовится почти всегда идеально - ароматный, воздушный, с хрустящей корочкой. Главное, пользуйтесь весами и соблюдайте рецепт. Серый более прихотливый, требует качественных ингредиентов. Кроме того, хлебопечь поможет при любой выпечке, она качественно вымешивает тесто. Сейчас глянул - выгоднее всего в М. Видео 2510 модель. При оплате ч/з интернет еще 5% скидки. В инструкции можете глянуть, что умеет готовить. Но как по мне, первый рецепт "Обычный белый хлеб" - самый ходовой. Просто, вкусно и не приедается.
Выделить Показать
1
0
0
Алпей
Алпей 25.10.2018 11:42:46
Мартын
все дело в том, что муку производят для россиян из низкосортного зерна, пригодного только для корма скоту, поэтому оно и не поставляется на запад. Бракуется, иначе вывезли бы все. А из такого сырья ничего путевого не получится и не поможет ни одна хлебопечка
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 25.10.2018 12:30:11
Уверен, что хлебозаводы используют муку попроще, чтобы сэкономить. Также слышал о том, что последние годы нереализованный хлеб возвращают на завод, там перемалывают и добавляют в новую продукцию. Не уверен, что так можно, но слухи ходили, когда хлеб стал покрываться плесенью в рекордные сроки. ) Как вы правильно заметили, контроля-ответственности нет, есть только поборы от контролирующих органов. А некоторое госрегулирование цены на хлеб присутствует. Плюс торговые сети диктуют свои условия. Вот и пекут производители скотский хлеб, выжучивая что могут. 
 
Выбор же муки в той же Линии достаточно большой, от самых разных производителей, с разным содержанием клейковины и пр. Думаю, когда речь идет о розничной продаже, производители находят возможность купить подходящее зерно или довести муку до ума каким-либо другим способом. Последние годы просто покупал в мешках старооскольскую хлебопекарную, выходило неплохо. Но вы можете сначала попробовать разные, в фасовке по 2кг. В любом случае, пишу вам как многолетний пользователь разных хлебопечек, исходя из собственного опыта: панасоник рулит; хороший белый хлеб получить легко; плесенью он тоже покроется, но не на второй-третий день; от своего хлеба хорошо растет жопа. ) 
Выделить Показать
1
0
0
Алпей
Алпей 26.10.2018 14:31:02
Мартын
Однажду, пару лет томуназад, в Европе купил буханку, так называемого, социального хлеба "Дарницкий" для того,  чтобы собаке супчик сварить. Когда бульон был готов, то решил добавить в него кусочки хлеба. Когда разрезал буханку, то был рчень удивлен. Внутри, на разрезе были отчетливо видны не раскисшие, зеленые плесневые куски старого хлеба. Сколько дней или недель он хранился в возврате из магазинов, в цеху хлебозавода? Стоит ли после этого удивляться тому, что магазинный хлеб так быстро плесневеет или покрывается слизью?
Выделить Показать
1
0
0
Мартын
Мартын 26.10.2018 14:42:58
Т.е. получается то, что нереализованый испорченный хлеб возвращают обратно и добавляют в новую продукцию - правда. Хе. Это, видимо, в рамках борьбы с бедностью. В данном случае бедность атакуют хлебной плесенью. )
Выделить Показать
0
0
0
Сергей
Сергей 25.10.2018 18:03:38
Домашний хлеб, это дело!
Выделить Показать
0
0
0
ВАЛИКО
ВАЛИКО 27.10.2018 18:11:00
Интересный вопрос конечно подняли .Качество хлебобулочный из-лий в основном зависит от зерна , какого оно класса А так от процесса производства -в советское время в тесто добавляли жидкие дрожжи , а ни как сейчас разрыхлители , которые ускоряют процесс подъёма .А вот на счёт того что бы тесто бродила 12 часов -это не верно ., значительно меньше надо При таком производстве ( при Жидких дрожжях ) хлеб получался ароматный , пышный и нечерствел так быстро как сейчас .И конечно же производители гонятся за прибылью и по этому идут на все уловки , что съэкономить .Слышала что теперь хлеб не будет возращаться на хлебозаводы А вот когда это будет ?? Зря отменили ГОСТ !!
Выделить Показать
0
0
0
Motorаzor
Motorаzor 28.10.2018 9:13:56
Вообще, ешьте меньше хлеба, а так же мяса, молока и рыбы. Овощи, макарошки-наше все. Если сами не сможете отказаться, депутаты помогут, они знают как! 
Выделить Показать
0
0
0
ВАЛИКО
ВАЛИКО 28.10.2018 16:20:49
Так макарошки тоже делают из муки ...пришли на тот же круг что и с хлебом ...
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол