Грёбаный аэрограф
Вообще, статья будет о грёбаных иностранных инженерах, о ностальгии по советскому качеству и о (нельзя матом, да?) грёбаном аэрографе. Мать его!

Есть у меня это, бля, чудо китайской инженерной мысли. Уже сто раз пожалел, что купил. А счастлив был! Щас как разукрашу и залакирую свои деревяшки! красотенюшка, ваще, будет! Ага! Хер там, называется. Первые эксперименты показали, что лак никакой не распыляется. Вообще. Даже разбавленный акриловый. Краски, собственно, тоже. А нахера он тогда нужен? - спросит изумлённый читатель. А, бля, красит он только специальной краской, которая разбавляется специальным, мать его, растворителем и стоит всё это столько, что можно студентов кормить месяц ролтоном.

Ладно - решил я - хоть морилкой буду красить. Ито польза. Ну и что ты думаешь, дорогой читатель? Покрасил я пару раз. Ито, этот процесс больше бесил, чем приносил удовольствие. После каждого чиха разбирай его, промывай, чисть. Кстати, для этих целей есть специальная кисточка, ещё какая-нибудь специальная хернюшечка и тряпочка, на которые надо молиться и которые стоят, как пару тортов в Авантаже. Благо, хватило ума не покупать этих прибамбасов.

"Ну и к чему все эти слёзы с соплями?" - спросит уважаемый читатель? А к тому, что сегодня я решил покрасить одну деревянную коробочку (будущий компьютерный осциллограф). И, бля, у грёбаного аэрографа порвалась прокладка. Маленькая резиновая ху...нюшка. Тонкая, как мудинки у муравья. Э-эх!
Придётся завтра нести эту китайскую праскалку на завод, показывать дяде Юре - старому слесарю восемнадцатого разряда и спрашивать, чем можно заменить Йй-ёб... проклятую китайскую прокладку. Дядя Юра точно что-нибудь придумает!

А ещё, накрылся распиловочный диск на немецкий Проксон. Мало того, что сами станки стоят у них, как ракета, так ещё и пилы дорогие. За кусок заточенной железяки придётся отдать тысячу. Причём это у них самый дешёвый диск.
Э-эх! одни расстройства на техническом фронте.

А про ностальгию по советскому качеству и заграманичных инженерах в этой статье не будет. В другой раз.
PS: Пили сегодня за космос, за МКС, конечно, за Гагарина и за Илона Маска.
С днём космонавтики вас!
Владимир
Автор Владимир
12.04.2018 22:11:06
13
15
0
306
Ольга74ку
Ольга74ку 12.04.2018 22:46:23
дождалась, любимого автора хлопаю во все ладоши)))))))))
Выделить Показать
0
3
0
Lie To Me
Lie To Me 12.04.2018 23:08:05
Пили сегодня ... за Гагарина и за Илона Маска. 
У поцреотов разрыв шаблона) 
Выделить Показать
0
6
0
Motorаzor
Motorаzor 12.04.2018 23:16:04
Поржал! Чувствуется, что сей предмет испил вашей кровушки сполна. Вообще, китаезы могут быть разными по качеству, но одно у них не отнять, они стремятся сделать нашу жизнь, если не лучше, то веселее точно. Помню, как я покупал струны на гитару, крутой фирмы elexir. Вообще, это один из тех предметов, на которых можно найти надпись не мейд ин  чайна, а вполне себе мейд ин  юэс эй. Ну я так думал, верил, знал, поэтому и покупал, очень уж они хорошо звучат. И тут конфуз, струна у основания расплетается и рвётся. Ну что поделать, бывает. Покупаю другой комплект, они не дешёвые, кстати, совсем,   ставлю на инструмент, проходит некоторое время  опять рвётся. Читаю, все нормально мейд ин ю с эй, все по фен шую, ДНК, и отпечаток пальца совпадают...
После третьего комплекта, я задумался. То ли у меня руки такие кривые, то ли.... Начал узнавать, оказывается, наши китайские братья и сестры, досконально изучив упаковку и внешний вид струн, изготовили нечто похожее, соблюдая все водяные знаки и лазерные насечки. Но как всегда немножко не доработали с качеством самого материала, выпилив струны из тех самых мудинок  муравьев с чугуниевым наппылением и нанеся ту самую вожделенную надпись ю с эй. 
Выделить Показать
0
8
0
Мартын
Мартын 12.04.2018 23:16:36
Не помню я, чтобы в СССР можно было зайти в магазин и купить качественный распылитель для лака. Да их и сейчас не укупишь. Я так понимаю, это вполне дорогое профессиональное оборудование с компрессором, пр. мишурой и дорогим сложным обслуживанием. Сколько себя помню, прокладки в СССР вечно из чего-нить сами вырезали. Даже гигиенические. ) Ну, простые инструменты, вроде гаечных ключей, были страшные но крепкие. Измерительный инструмент был хороший. А что еще-то? Я совсем не специалист, вероятно во многом ошибаюсь, но у меня сложилось впечатление, что в СССР инструмент периодически попадался выносливый, но всегда довольно примитивный, страшный и не так, чтобы точный (ну, кроме непосредственно измерительного). Ну и фурнитура оставляла желать много лучшего. Особенно самогнущиеся гвозди и самосрывающиеся шурупы.
Выделить Показать
0
8
0
Неведома_зверушка
Муж занимается моделизмом, коллеги подарили аэрограф.. вот думаю начнётся нервотрёпка.. 
Выделить Показать
1
5
0
Владимир
Владимир 13.04.2018 18:12:59
Корабли из дерева делает?
Выделить Показать
1
2
0
Неведома_зверушка
Неведома_зверушка 28.04.2018 21:43:49
Модели из пластика сборные военная техника.
Выделить Показать
1
1
0
Владимир
Владимир 28.04.2018 21:44:25
Понял.
Выделить Показать
0
1
0
Алпей
Алпей 13.04.2018 10:21:09
Спасибо автору.  Это  лишнее подтверждение тому, что китайские изделия низкокачественные.
Выделить Показать
3
3
0
Motorаzor
Motorаzor 13.04.2018 13:13:59
Не стал бы спешить с выводами, китайские смартфоны - отличного качества. Фитнес браслеты сяоми и хуавей- великолепны. Есть хорошая посуда, электроника, одежда. 
Выделить Показать
0
3
0
Владимир
Владимир 13.04.2018 15:33:12
Сейчас всё китайское. Это раз. Здесь проблема инженерная. Это два. Сам аэрограф, как техническое средство, паршивая вещь, которая отнимает много времени, выполняет очень узкий спектр задач и не не приносит ощутимой пользы и эффекта. Разрекламирован он больше, чем того стоит. А цена относительно большая.
Выделить Показать
0
4
0
Мартын
Мартын 13.04.2018 17:07:23
Нифига-нифига. Это эмоциональное эссе про качественную китайскую секс-игрушку и ностальгию по юности, в которой инструмент функционировал лучше.   
Т.е. текст больше художественный, опыт интимный и мнение сугубо личное. )
На самом деле трудно найти страну, в которой все производимое было бы только высокого или низкого качества. В Китае производится полно высококачественных изделий. Всё зависит от того, что и по какой цене вы хотите купить. 
Вот буквально на днях пришла из поднебесной часовая отвертка с набором бит. Набор массивный. Биты  очень приличные, Cr-V S2 60HRC. Упор, похоже, на подшипнике. Ручка из алюминиевого сплава, но со стальной вставкой под битодержатель, магнитная. Биты сидят с едва ощутимым люфтом, что для универсальных отверток редкость. Ложемент удобный и также магнитный. Ну и где здесь плохое качество? 
Выделить Показать
0
6
0
Moder
Moder 08.05.2018 11:58:55
Первый клиент для будущего конкурса электриков: https://ok.ru/profile/542267354283/photos
{#emotions_dlg.sarcastic}
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол