Государственный Знак качества получила продукция «Томмолоко»

Moder
Moder

10.03.2018 13:19:50

По результатам исследования кефир и творог из Белгородской области по своим потребительским характеристикам были признаны одними из лучших в России. Продукция соответствует не только обязательным требованиям, но и повышенному стандарту Роскачества. Помимо этого специалисты провели аудит производства для подтверждения места происхождения товара, сообщает пресс-служба Роскачества.
Кефир содержит достаточное число молочнокислых бактерий, а значит, он полезен. В твороге нет патогенных микроорганизмов, бактерий группы кишечной палочки и золотистого стафилококка, а также консервантов и синтетических красителей. Он имеет нормальную влажность.
Оба товара не содержат в опасных для здоровья количествах антибиотиков, дрожжи и плесень. Продукты приготовлены из качественного и пастеризованного молока без использования сухого молока и крахмала. Это может указывать на то, что производитель не пытался сэкономить на сырье. Фактическая масса нетто продукции соответствует маркировке.
Технический аудит предприятия подтвердил высокое качество товара. В результате творогу и кефиру были присвоены Знаки качества, которые уже вручены производителю главой Минсельхоза Александром Ткачёвым и руководителем Роскачества Максимом Протасовым.
Всего в исследовании приняло участие 36 торговых марок кефира с массовой долей жира 2,5 % и 44 – творога с массовой долей жира 9 %. Помимо «Томмолоко» Белгородская область также была представлена Шебекинским маслодельным заводом. И если творог торговой марки «Нежеголь» просто признан качественным продуктом, то кефир этого же производителя претендует на Знак качества.
Белгородскими претендентами на Знак качества также являются участвовавшие в исследовании кефир «Авида» (Старый Оскол) и творог «Белый Город» (Белгород). 


Источник: http://www.bel.ru/news/society/07-03-2018/kefir-i-tvorog-iz-belgorodskoy-oblasti-otmecheny-znakom-kachestva

  • Алпей
    Алпей
    Правильно отмечено, что "Авида" предъявила на конкурс только кефир, а молоко и сметану, видимо, постеснялась предъявлятью На мой вкус, молоко с жирностью 2,5% просто обрат, а сметана, с жирностью 15%, некая масса в баночке, разбавленная сывороткой. Она заметна в приличных количествах, если сметана постоит больше 5 дней. Из чего состоит эта масса е ще? Смею предположить, что крахмал тоже присутствует.
    А "Томмолоко"  заслуженно получила "Знак качества". Я рад этому потому, что многие годы покупаю их продукцию. Особенно предпочитаю кефир любой жирности. Он даже пахнет кефиром, в отличие от  кефиров иных производителей.
  • Глубина
    Глубина
    Алпей, смотрим в книгу, видим фигу?
    В статье же ясно говорится что рассматривались только кефир и творог, сметана и молоко в других исследованиях не в этом.
    И Авида выставляла и кефир и творог, вот только претендентом на знак качества стал кефир.
    То есть Авидовский кефир обошел каких-то соперников и стал претендентом на знак качества. Нежеголь просто качественный, а Авида лучше он претендент.
    Что касается Авидовской сметаны, то сыворотка как раз и доказывает, что продукт натуральный. Химоза сыворотку не отбрасывает. Крахмальные чудо-йогурты от Пепсиколы, тоже.
    • Александр другой
      Александр другой
      Ну не знаю, может быть это мне так не везло. Постоянно покупаю кефир, начинал с авидовского, через раз что-то вроде густой простокваши. Теперь только Томмолоко. Но! Я же своими глазами вижу, сколько людей делают тот же выбор, причём по всем продуктам.
      • Глубина
        Глубина
        Ну, начнем с того, что Томмолоко на 20% дешевле и это решающий момент у 50% населения.
        И потом я нигде не говорила что Авида вкуснее, я всегда говорю только о том, что она тоже натуральная.
        И ваша густая простокваша только подтверждает мои слова
        Натуральный продукт не всегда получается одинаково хорошо, искусственный всегда стандартный
    • Алпей
      Алпей
      Глубина
      Интересно, А каких претендентов ОБОШЕЛ Авидовский кефир? Я, например, знаю, что молочку у нас в области производят в Алексеевке, в Томаровке, Шебекино и наша "Авида". Но Алексеевская уже давно имеет знак качество, теперь и "Томмолоко". Нежеголь тоже претендует на этот знак. Поясните, каких еще претендентов могла ОБОЙТИ мог кефир "Авиды"?
      Кроме того, я писал, что продукция "Авиды" вообще не самого лучшего качества. Я, например, уже давно прекратил покупку их молока, потому, что считаю его чистым обратом. Пару месяцев тому назад, я перестал покупать и сметану "Авиды" из-за того, что ее разбавляют сывороткой, особенно это заметно в баночках с 15% сметаной. Предпочитаю сметану из Томаровки, в крайнем случае, "Простоквашино" или "Домик в деревне", хотя они и дороже, но зато КАЧЕСТВЕННЕЕ.
      • Глубина
        Глубина
        Алпей! Читайте уже статью там есть все исходные данные:
        По результатам исследования кефир и творог из Белгородской области по своим потребительским характеристикам были признаны одними из лучших в России. Продукция соответствует не только обязательным требованиям, но и повышенному стандарту Роскачества. 
        Помимо «Томмолоко» Белгородская область также была представлена Шебекинским маслодельным заводом. И если творог торговой марки «Нежеголь» просто признан качественным продуктом, то кефир этого же производителя претендует на Знак качества.
        Белгородскими претендентами на Знак качества также являются участвовавшие в исследовании кефир «Авида» (Старый Оскол) и творог «Белый Город» (Белгород). 
        Это был ответ на ваш первый вопрос.
        Что касается второго, вы очевидно не представляете как делается сметана? Дело в том, что никто не берет сухую субстанцию и не разводит ее сывороткой, сыворотка там из самой коровы. Так сметана не делается. Чтобы получить сметану специалисты берут сливки необходимой жирности, добавляют туда специальную закваску, выставляют температуру и ждут, когда сливки с закваской превратятся в сметану, после того как продукт приготовили его без нужды не мешают, чтобы сыворотка не выступила, и сывороткой никто его не разводит, разумеется. Надо же было такое придумать.
        Что касается ваших предпочтений, ну что ж, Простоквашино это  продукция марки Данон. Домик в деревне и Веселый молочник, Биомакс и Чудо это продукция компании ПЕПСИ. Если вы правда верите, что добрые иностранцы будут кормить вас натуральной молочкой пейте и ни о чем не переживайте.
        • Алпей
          Алпей
          Глубина
          Вы мне уже который раз рассказываете прро технологию, как ДОЛЖНО  быть. А я вижу, что наливается ФАКТИЧЕСКИ наливается в баночки. Вы меня пугаете ужасами, какие могут выпускаться другими производителями, и кто фактически стоит за этими торговыми марками. Знаете, я прекрасно понимаю, что в конечном итоге мои денежки окажутся "за бугром", но я лучше заплачу за КАЧЕСТВЕННУЮ молочную продукцию им, чем я за такую же продукцию заплачу местным производителям за сыворотку под названием сметана и за обрат под названием молоко. Это будет справедливее.
          • Глубина
            Глубина
            Я вам рассказываю, как фактически готовится Авидовская продукция потому что пять лет там работала и вы не факты приводите, а свои глупые фантазии выдаете за правду. 
            Впрочем, вы что в статье не видите, что пишут, что в комментариях.
            Продолжайте жевать пластмассу, наслаждаясь вкусом ее ароматизаторов.
            • Алпей
              Алпей
              Глубина
              Да мне по фигу, где и кем вы работали. Я сказал свое мнение. Лучше я отдам свои деньги за КАЧЕСТВЕННУЮ продукцию (имеется ввиду молочка) за "Домик в деревне" или ""Простоквашино, чем за авидовскую сыворотку и обрат. А в отношении "жевать пластмассу" то ни одна из этих фирм не попала в черный список "Роскачества", "Роспотребнадзора", Нет претензий к ним и у общества потребителей, Так что, я расцениваю подобное ваше заявление, как откровенную ложь.  
      • Сергей
        Сергей
        Главное не то, какой товар отдаётся на исследование для знака качества, а то, кокой товар затем поставляется на прилавке с этим знаком качества на упаковке.
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Если сомневаюсь в наличии крахмала - капаю йодом. В Авидовские продукты капала - нет крахмала.
  • Sablon
    Sablon
    Я вырос на молоке, сливках, сметане, масле, твороге от своей коровы. Позднее перешел на магазинное, когда жил в Башкирии. Кефир, катык, снежок, ацидофилин, кумыс. Надеюсь всем понятно что из чего делается. Кефир того времени никогда не сравнится с нынешним. Да, поменялись технологии, само производство и, конечно, производители. Насчёт ГОСТов не скажу, но органолептика говорит одно: качество не становится хуже. Интересно, что кефир я пил во всех городах, где только приходилось бывать даже проездом. Сравнивал вкусы.
    Авидовский далеко не лучший и, когда на моей памяти не один раз задавали вопрос, почему он жидкий, в сравнении с другими производителями, ответ был один: Такая технология! Если она смущает горожан, значит её надо менять. Не знаю насколько это затратно, но к лучшему надо стремиться.
    И не надо забывать, что требования к продуктам от года к году становятся ниже, слишком много суррогатов вышло на рынок, где простому человеку не всегда просто разобраться. Советы на тему "читайте содержание" на упаковках, выглядят издевательски, на мой взгляд. Они выдают карт-бланш любому мошеннику и вору нашего здоровья. 

Комментировать публикацию