Госпошлина за загранпаспорт увеличилась до 5 000 рублей

"Импульс Тур"
"Импульс Тур"

23.04.2018 12:56:36

Стоимость государственной пошлины за выдачу загранпаспорта в России увеличится на 1 500 рублей. Об этом сообщает «Интерфакс».


Российское правительство одобрило законопроект, согласно которому стоимость заграничного паспорта с электронным чипом увеличится с 3 500 до 5 000 рублей. Для детей до 14 лет госпошлина повысится с 1 500 до 2 500 рублей.


Как сообщается, повышение размеров госпошлины связано с необходимостью компенсировать расходы федерального бюджета на изготовление загранпаспортов. Прежние суммы позволяли покрыть только 42% затрат.


Как ранее сообщал TURIZM.RU, в феврале 2018 года депутаты Госдумы приняли закон о сокращении срока выдачи загранпаспорта, выдаваемых по месту пребывания, до 3 месяцев. Нововведение коснулось не только биометрических, но и паспортов старого образца. Кроме того, с 1 февраля россияне получили возможность оформлять заграничные паспорта нового поколения сроком действия на 10 лет через многофункциональные центры. Оплатить услугу также можно в МФЦ.



Источник

  • "Импульс Тур"
    "Импульс Тур"
    Увеличатся и госпошлины на государственную регистрацию транспортного средства с выдачей свидетельства о регистрации ТС - с 800 рублей до 1,5 тысячи, а за получение водительского удостоверения российского образца придется заплатить три тысячи рублей, в то время как сейчас эта госпошлина составляет только две тысячи.
    Источник
    • Sablon
      Sablon
      Государству надо помогать! Все перечисленные повышения - блажь! Без них можно жить. А если находятся деньги на авто, путешествия и др. радости, почему бы не поставить граждан перед фактом!
      Интересно, что у исполнителей зарплата при этом вряд ли вырастет.
      • "Импульс Тур"
        "Импульс Тур"
        Тогда же в Ассоциации туроператоров России заявили, что рост цен на загранпаспорта вряд ли скажется на выездном турпотоке. «Туроператоры, оценивая известие о возможном повышении госпошлины за оформление загранпаспорта, считают, что планируемая мера никак не скажется на выездном потоке. Основной аргумент – людям, которые отправляются на заграничный отдых, вполне «по карману» заплатить 5 тысяч рублей за новый паспорт. Тем более, что это долгосрочная инвестиция: ведь срок действия биометрического паспорта – 10 лет», - ранее пояснили в АТОР.
        Источник

Комментировать публикацию