• Главная -
  • Госдума придумает, как отрегулировать работу турагентств

Госдума придумает, как отрегулировать работу турагентств

Комитет Госдумы по физической культуре, спорту, туризму и делам молодежи в осеннюю сессию намерен вплотную заняться законодательным регулированием деятельности турагентств. Об этом заявил председатель Комитета Михаил Дегтярев (ЛДПР) в среду, 18 июля, на пресс-конференции  ИА «ТАСС».


«Надо и на законодательном, и на правительственном уровнях провести серьезную работу с туристическими агентствами. Сегодня турагентства – это стол, стул и 10 тысяч рублей в уставном капитале. Никакой ответственности, к сожалению, агенты не несут, поэтому очень часто теряются деньги. Агентства сегодня выпали из поля зрения и Ростуризма, и правоохранительных органов, и проверяющих. Законодательно мы их пока не имеем возможности, скажем так, вернуть в поле зрения государства», – отметил депутат. Он предложил несколько вариантов регулирования розничного рынка: введение патентной системы, лицензирования или страхования.


В своем выступлении Михаил Дегтярев затронул и туроператоров. Речь идет о законопроекте, обязывающем поставщиков туруслуг предоставлять клиентам документы, подтверждающие перечисление денег отелю за размещение туристов.


Все эти заявления лишний раз подтверждают серьезность намерений со стороны государства обелить туристический рынок. По мнению наблюдателей, события июля проявили беспомощность существующего законодательства в защите потребителей. Как показывает опыт фактической остановки деятельности «Натали Турс», а ранее – отказа от обязательств Polar Tour, отраслевые регламенты требуют пересмотра.


«Ситуация с «Натали Турс» и Polar Tour очень четко обнажила непрозрачность туристической отрасли как с точки зрения туроператорской, так и с точки зрения турагентской деятельности. У поставщиков туруслуг инструментом контроля должна стать обязательная электронная путевка, которая позволит видеть хотя бы реальные объемы оборотов компаний. Какие ужесточения будут применены в отношении дилеров, пока непонятно. Определенные группы начнут лоббировать СРО, другие настаивать на лицензировании и т. д.», – комментирует эксперт, пожелавший остаться неназванным.


В любом случае, по его словам, в будущих обсуждениях необходимо учесть мнения самих участников рынка, чтобы изменения прошли как можно безболезненнее для турбизнеса.



Источник

"Импульс Тур"
Автор "Импульс Тур"
23.07.2018 11:43:17
0
2
0
85
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол