• Главная -
  • Госдума: оплата больничных может быть отменена...

Госдума: оплата больничных может быть отменена...

С очередной инициативой, снижающей социальную ответственность государства перед населением, выступил депутат Государственной Думы Николай Говорин (представитель фракции ЕР).


 По его мнению пора отменить выплату больничных, если заболевший работник не смог выполнить рекомендации врача и продолжил болеть дальше. Повышать ответственность людей за собственное здоровье необходимо с помощью повышения доступности профилактических мероприятий, ощутимых «бонусов» за ведение здорового образа жизни, убежден парламентарий.


Парламентарий уверен, что причиной массовых заболеваний являются такие факторы как: неправильное питание, вредные привычки (курение, принятие алкогольных напитков...).


На таких гражданах Говорин и предлагает сэкономить, т.к. по его мнению данные люди сами вредят своему здоровью, а государство из-за них несет колоссальные убытки. Зачастую именно нежелание менять свою жизнь, отказаться от курения, алкоголя и других ядов становятся причиной тяжелейших диагнозов, а в итоге и смерти пациента.


Кроме того, данное поведение гражданина — причина колоссальных затрат со стороны государства на его лечение. А это деньги, которые можно было бы потратить на развитие отрасли, на развитие детской медицины…


Чиновник уверен, что вводя ответственность каждого человека перед своим здоровьем, в государственной казне будет больше денег, которые могут быть потрачены на развитие других отраслей экономики и социальной политики «Работникам следует использовать эту возможность в полной мере. Если же такого не происходит — это уже их личные проблемы, а не предмет заботы организаций-работодателей и ФССа».


 При этом чиновник не уточнил, где большей части населения взять деньги на качественное и здоровое питание. 


 


Напомним, что по официальной статистике за чертой бедности в России находится более 18 млн.граждан.

Алпей

Копипаст
Источник: https://www.ulyanovskcity.ru/novosti/43563-gosduma-oplata-bolnichnyh-mozhet-byt-otmenena.html?utm_referrer=https%3A%2F%2Fzen.yandex.com

Алпей
Автор Алпей
03.01.2019 13:16:49
0
1
0
50
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол