• Главная -
  • Госавтоинспекция региона подвела итоги рейдовых мероприятий

Госавтоинспекция региона подвела итоги рейдовых мероприятий

С вечера пятницы 26 января сотрудниками ГИБДД выявлено более 1500 нарушений правил дорожного движения. Из процесса движения изъято 40 водителей, допустивших управление в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, а также 8 – будучи лишенных права управления по различным статьям КоАП РФ. В отношении 1 водителя решается вопрос о возбуждении уголовного делопроизводства за повторное управление в нетрезвом состоянии.


Отдельное внимание по-прежнему уделяется профилактике наездов на пешеходов. По фактам непредоставления преимущества пешеходам составлено 109 административных материалов, в отношении пешеходов, допустивших переход в неустановленном месте – 185 материалов и 20 – за неиспользование световозвращающих элементов.


Во время массовых отработок водителей на предмет соблюдения правил перевозки несовершеннолетних к ответственности привлечен 81 водитель.


В результате рейдовых мероприятий сотрудниками Госавтоинспекции было выявлено 36 нарушения требований к светопропускной способности автостекол.


Скрытыми патрулями выявлено 23 нарушения, 2 из них связаны с выездом на полосу встречного движения.


В Белгороде, в ходе профилактических мероприятий, направленных на пресечение нарушений правил дорожного движения, сотрудники Госавтоинспекции привлекли к административной ответственности 22 водителя: 13 – по части 3 статьи 12.23 КоАП РФ за нарушение правил перевозки детей и 9 – по статье 12.18 КоАП РФ за непредоставление преимущества пешеходу.


Также составлено 3 административных материала по части 1 статьи 12.29 КоАП РФ в отношении пешеходов, переходивших проезжую часть в неустановленном месте.


Госавтоинспекция Белгородской области призывает участников дорожного движения к строгому соблюдению Правил дорожного движения.


gibdd.ru

Moder
Автор Moder
29.01.2018 11:48:00
1
2
0
190
Алпей
Алпей 29.01.2018 16:34:24
Поражаюсь местным камикадзе. "...40 водителей, допустивших управление в нетрезвом состоянии, либо отказавшихся от прохождения медосвидетельствования, а также 8 – будучи лишенных права управления по различным статьям КоАП РФ." а почему этих алкашей за рулем, при совершении наезда на пешехода не привлекают к УГОЛОВНОЙ ответственности за покушение на убийство с отягчающими обстоятельствами?
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...