• Главная -
  • Гончаров из Старого Оскола стал лауреатом конкурса научных и...

Гончаров из Старого Оскола стал лауреатом конкурса научных и научно-публицистических работ "Революция в России"

Итоги международного конкурса

В феврале-мае 2017 года прошел конкурс научных и научно-публицистических работ «Революция в России: есть ли предпосылки, реальны ли угрозы», объявленный Фондом святителя Марка Эфесского, при информационной поддержке информационно-аналитической службы «Русская народная линия».
Конкурс получился международным, в нем приняли участие 137 работ из Белоруссии, Грузии, Литвы, Таджикистана, Финляндии, Украины и непризнанных ДНР и ЛНР, а также 37 регионов Российской Федерации, в том числе Москвы, Санкт-Петербурга, Новосибирска, Екатеринбурга, Рязани, Воронежа, Курска, Белгорода и т.д.
Среди авторов было отмечено 12 докторов наук, 28 кандидатов наук, 19 членов профессиональных творческих союзов, четыре священнослужителя.
Первоначально Оргкомитет отобрал 54 работы, которые будут опубликованы в специальном издании, посвященном тематике конкурса. Из них в финал прошло 18 исследований, подготовленных как отдельными авторами, так и коллективами.
Единственной работой из Центрального Черноземья, дошедшей до финала, оказался труд корреспондента ИМЦ «Православное Осколье» Александра Ивановича Гончарова «Карнавал и илоты революции», подготовленный на основе материалов, опубликованных на страницах нашей газеты.
На заключительном этапе работа А.И. Гончарова поделила 4-10 места с рядом других исследований и была удостоена диплома лауреата конкурса.
При подведении итогов экспертами и жюри было отмечено, что работа «Карнавал и илоты революции» явила собой «…прекрасный анализ проблемы карнавальности как духовно-культурной основы революции. Опираясь на сочинения М.М. Бахтина, анализируя творчество А.А. Блока, М.А. Булгакова, автор предлагает методы борьбы с революционным духом».
Ознакомиться с исследованием можно на сайте «Русской народной линии»:


http://stal-nevsky.ru


Moder
Автор Moder
13.06.2017 13:26:10
0
3
0
306
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...