"Голубь в Сантьяго" - премьера на сцене Старооскольского театра

Moder
Moder

23.05.2017 15:22:47

«Голубь в Сантьяго» — поэма, которая спасла сотни жизней. Автор повести в стихах Евгений Евтушенко. Произведение было написано почти сорок лет назад, но по-прежнему актуально. Историю о молодости, личной драме неокрепшей души и самоубийстве посмотрела наша съемочная группа.

«Голубь в Сантьяго» — яркая, убедительная и беспощадная история о переживаниях молодого человека. Вместе с автором зритель читает дневник главного героя, который, не сумев справиться с обстоятельствами, заканчивает жизнь самоубийством. Однако после просмотра не возникает ощущения безысходности, наоборот, приходит осознание ошибки рокового поступка. «Голубь в Сантьяго» — спектакль, понятный как подросткам, так и взрослым.


«Меня лично эта тема очень волнует, — говорит Марина Карцева, режиссер-постановщик спектакля, — потому что я сама мама, но даже не важно, кто ты мама, папа, брат, друг, нужно быть внимательнее к близким. И если случаются такие события, не пожирать друг друга, не заставлять людей приходить к этим обстоятельствам, а если уж так случилось, что все навалилось, то, чтобы люди всегда помнили, что безвыходных ситуаций нет, что из всего и всегда можно найти выход. Поэтому берегите ваших близких, приходите к нам на спектакль».


В роли Автора — Сергей Скоков, главного героя Энрике играет студент четвертого курса Ярославского театрального института Андрей Горшков. Почти все роли в постановке исполняют студенты. Два года назад ребята сдавали экзамен по сценической речи — сидя на стульчиках, читали поэму Евгения Евтушенко. Ни декораций, ни костюмов, минимум движений. Со временем студенческая работа выросла в полноценный спектакль. В роли режиссера-постановщика впервые выступила актриса старооскольского театра, преподаватель сценической речи — Марина Карцева. Великолепное прочтение, безупречный актерский состав и костюмы — её заслуга. Над оформлением сцены трудилась Татьяна Сопина. Малая сцена вместила многоэтажки Сантьяго, песчаный берег и гигантские страницы дневника на испанском. Всё это — творческие находки главного художника театра.


Премьера прошла с аншлагом. Спектакль играли три дня подряд. Теперь зритель увидит постановку уже в следующем театральном сезоне.



http://oskoltv.ru

Комментировать публикацию

Свежие новости