Голова Будды в дереве

В Таиланде в городе Аюттхая на территории храма Ват Махатхат растет необычное дерево - среди его корней виднеется голова Будды.


Голова Будды среди корней дерева. Фото





Голова Будды среди корней дерева в Таиланде. Фото

Когда-то Ват Махатхат был королевским монастырем, занимающим огромную площадь, и именно здесь была главная резиденция буддистов. В 1767 году, когда город был разрушен бирманцам, этот храм, как и многие другие, был сожжен и до сих пор находится в разрушенном состоянии.


Храм Ват Махатхат в Таиланде. Фото


По преданию бирманцы мечами отсекали головы у статуй Будды, но чтобы еще больше унизить тайцев, бирманцы закапывали головы в землю, чтобы тайцы ходили по ним. На территории разных храмов и поныне можно увидеть много обезглавленных буддийских статуй. Говорят, что на территории храма Ват Матхат сама природа воспротивилась такому положению дел и корни растущего дерева вынесли голову Будды на поверхность земли.


Голова Будды в дереве. Аюттхайя. Фото


 Голова от статуи Будды в дереве. Фото


Голова Будды среди корней дерева. Фото


Необычное дерево у храма Аюттхая в Таиланде. Фото


Часть скульптуры, обвитая деревом у храма в Таиланде


Дерево, разросшееся вокруг головы Будды на территории храма Ват Махатхат. Фото


До вторжения бирманцев город Аюттхая, основанный в 1350 году, был крупнейшим на земле, в нем проживало более 1 миллиона человек. Это была столица древнего царства Аютия, в наше время историческая часть города признана объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО.  Властители уже никогда не вернули столицу в оскверненный врагами город, она была перенесена примерно на 75 километров на территорию современного Бангкока.


Таня
Автор Таня
14.07.2017 14:50:06
0
7
0
201
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник