• Главная -
  • Глава округа Александр Сергиенко встретился с воинами...

Глава округа Александр Сергиенко встретился с воинами-интернационалистами

Глава округа Александр Сергиенко встретился с ветеранами, инвалидами и родственниками погибших в Афганистане и Чечне. Говорили о развитии округа, дорожных и транспортных проблемах, льготном обеспечении и воспитании подрастающего поколения. Подробнее в материале Оксаны Шимонович.


В Старом Осколе порядка двух тысяч воинов-интернационалистов. Их интересы представляет общественная организация инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне. По их инициативе и состоялась эта встреча. В малый зал администрации пришли участники боевых действий и родственники погибших. Глава округа Александр Сергиенко вначале рассказал о трёхлетке развития Старого Оскола.


Я хочу сделать город красивым, комфортным, безопасным — то, чего он заслуживает, в том числе и жители, которые действительно заслуживают качественного улучшения во всех его отраслях и направлениях. Потому и родилась эта трехлетняя программа, и она не закончится на трёх годах, уверяю вас.


— Александр Сергиенко, глава администрации округа.


Общий, волнующий всех горожан вопрос качества дорог, одним из первых прозвучал и от воинов-интернационалистов.


Я проживаю в частном секторе, просто хотелось бы узнать, где можно узнать, когда у нас по улице сделают асфальт — четыре года живу — это район на канатке, улица Тулинова. Она одна осталась, остальные все асфальтированные. Хотя бы может там щебёнки насыпать.


В этом году запланировано реконструировать 22 километра городских магистралей, 54 — внутриквартальных, в том числе и в районах ИЖС. Пока уложен только выравнивающий слой, отчитался глава.


Все дороги, которые сейчас мы ремонтируем, везде будет разметка полимерная, высокопрочная, в том числе на пешеходных переходах. И нужно везде знаки… в местах пешеходных переходов, особенно по нашим проспектам они должны быть — не только свеоотражающая краска, но и со светящей индикацией, в обязательном порядке!


— Александр Сергиенко.


Немало обращений было и по организации пассажирских перевозок в округе. Так, старооскольцы просят запустить больше автобусов и новых маршрутов в районы ИЖС и дачные общества. Людмила Баздырева из села Лапыгино —мама погибшего воина — вновь пожаловалась на свои коммунальные проблемы:


Я 15 февраля уже озвучивала свои проблемы, но они так и остались! Электричество, которое как гасло в домах, так и гаснет, идет высоковольтная линия, а рядом деревья с 4-хэтажный дом, деревья уже касаются этих проводов.


Глава заверил пенсионерку, что вопрос вскоре будет решен.


Встреча получилась эмоциональной. Помимо насущных вопросов, звучали слова благодарности в адрес организации инвалидов и ветеранов войны в Афганистане и Чечне.


Мне очень-очень хочется поблагодарить и Сергея Васильевича и ребят, которые в этой организации. Сколько лет уже нет сына, нет ни одного месяца, чтобы не позвонили и не спросили, не поинтересовались состоянием здоровья, нужна ли какая-то помощь, если что-то надо — приехали — помогли.


Говорили с главой и о спортивном, военно-патриотическом воспитании молодёжи. Поступило предложение назвать одну из городских улиц в честь воинов-интернационалистов. Эту инициативу Александр Сергиенко одобрил и предложил вынести на обсуждение Совета депутатов. 



Источник: https://oskoltv.ru/news/glava-okruga-aleksandr-sergienko-vstretilsja-s-voinami-internacionalistami/

Moder
Автор Moder
20.07.2018 15:03:13
0
4
0
122
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере