• Главная -
  • Гендерная несовместимость или Соседские войны
Гендерная несовместимость или Соседские войны
Давным-давно, в далекой галактике...
Вру, на самом деле, всего лишь под Лапыгино начались Соседские войны.
Но сначала не о них. Обо мне.
Так уж получилось, что с самого детства мне всегда было проще общаться с ребятами, чем найти общий язык с женским серпентарием. Думается девчонки со двора и школы были для меня не менее загадачными существами, чем для парней. Так в школе у меня не было общих тем про понравившихся мальчиков и тех с кем встречалась, в технаре не тянуло обсуждать свою личную жизнь, предпочитала писать рассказы, а на работе не могу обсуждать ни сволочь мужа, так как его не имею, ни готовку, потому что со стройкой у меня банально на это нет времени.
Вероятно из-за последнего, строительства в одиночку, я вдруг стала чума номер 1 на своей улице. Общаясь с соседями мужчинами я обнаружила категорическую неприязнь к себе их жён. Как это выражалось? В том, что они не отвечали на мои приветствия, порой демонстративно отворачиваясь или сразу заходя в дом, в косых взглядах, и ругани на мужей после их разговора со мной.
И утешало лишь то, что чувствовать это напрямую у меня опять-таки не хватало времени, слишком много дел.
Обострилось всё благодаря моим левым (расположившимся слева) соседям. Когда три или четыре года назад они выкупили заброшенный участок, я сама первая пошла с ними знакомиться. Оставила телефон, предложила помочь, просила что если будут претензии высказывать их, чтобы можно было решить всё сразу.
Ещё в тот год, они спросили собираюсь ли я ставить забор. Сказала, что если только в очень далёком будущем, потому как сейчас главная задача построится, а уж отгородится не горит.
Следующие пару лет мы не общались. Как-то не находилось тем, и не возникала необходимость. Хотя нужно сказать они очень быстро нашли общий язык с соседями через дорогу, все праздники пили вместе. Ну и не только в праздники. Не раз возвращаясь с работы видела как обе семейные пары сидят на крыльце построившихся с бутылками пива.
Собственно от этих соседей через дорогу (!) Я узнала, что моим Левакам не нравится, что у меня по границе растут кусты и цветы. Честно сказать необратила внимание на это. Ну не нравится и не нравится, не говорят же ничего, значит просто как факт это их беспокоит.
Началось всё на майские праздники. Я как раз занималась штукатуркой в комнате сына, когда услышала как раздирается в лае моя собака, а ещё какой-то далёкий непонятный шум. Решила выйти выяснить.
Обнаружила что меня посетили соседи. Точнее соседка. В пьяном безбразии она орала на мою мать, что-то требуя, и при этом не слушая что ей отвечают.
Суть претензии. Они собрались ставить забор, а мои растения им мешают, причём остро. Мне тыкали в лицо телефоном показывая схему расположения растений как оно должно было быть, и требуя чтобы я немедленно решила вопрос.
Всё это высказывалось на крайне повышенных тонах. Даму пытались успокоить её гостья (1 штука), и ... соседка через дорогу, которая оказалось тоже участвовала в попойке. На моё уточнение что они пьяные, а выяснять такие вещи нужно на трезвую голову, мне рыкнули что по бутылке на человека не делает их пьяными. Уж не знаю, что именно они пили, но думается что пиво до такого скотского состояния никого бы не довело. А моя Левая соседка опустилась до угроз и оскорблений в адрес моей мамы. И лишь обещание что я постараюсь решить вопрос с растениями в течении недели убрало пьяный цирк от моего дома. Правда напоследок Левая выдрала руками несколько кустов октябринок и пнула вишню.
Стоит ли говорить, что пусть не от их пьяных выступлений, а от услышанных угроз, сон и усталость сняло как рукой.
Просидев несколько часов в инет, выяснила для себя несколько немаловажных пунктов.
1) Схема расположения растений, в которую меня так усердно тыкали, является лишь Рекомендуемой Для того чтобы посадки не затеняли соседний участок и не несли в себе пожароопасность. То есть оштрафовать за близко посаженные к чужому забору кусты,деревья или цветы вас никто не может.
2) Не существует понятия "межа", есть понятие "граница участка".
3) Если вы не хотите ставить забор, вас никто не может к этому принудить. ваша законная обязанность установить ограждение от дороги, а меж участков по согласию с соседями. Но если вы не хотите, то сосед может ставить забор в одиночку, Но Только На Своей Границе, а не на меже, т.к. см. пункт 2, и Не выше 1.5 метров. Ну то есть может выше, до 2.5м, только если он будет просвечивающийся, из сетки или поликарбоната. И тут как раз действует закон,за нарушение которого могут наложить штраф.
4) Если возникает спор о границе необходимо проверить угловые точки участков. То есть необходимо вызвать геодезиста, который в присутствии(!) Всех заинтересованных лиц проверит данные, и объяснит как проверить их самостоятельно, а в заключении выдаст акт, который вам и соседям нужно заверить подписями.
5) Ещё раз касаемо растений. Если же вы нарушили схему и соседу не нравится зелёный барьер он вправе попросить или даже потребовать убрать насаждения, но если это касается плодово-ягодных культур, то он должен сделать это До наступления или После прекращения вегетативного периода, то есть Весной или Осенью. Если же по какой-то причине он не может ждать до этого времени, то он сам может уничтожить посадки Заплатив вам рыночную стоимость растений, так как это ваша собственность, такая же как дом, сарай или колодец.
Вот такие открытия делаются ночью в весьма взвинченном состоянии. Но главное меня это успокоило, и я стала ждать очередного выступления.
Ровно через неделю на границе моего участка снова появилась Левая дама, снова в подпитии и снова с угрозами в мой адрес. Я же в свою очередь пыталась объяснить неправомерность их требований. Меня так и не услышали,ушли пообещав на следующий день вызвать все возможные комиссии, и наслать на меня всевозможные проверки. Дама имеет какие-то знакомства в аднимистрации, отчего в будущем свет мне покажется с горошенку.
Но... самый интерсный разговор состоялся с мужем Левой дамы на следующий день.
Я прибиралась у второго крыльца, когда он появился с блокнотом в руке.
- Мы можем поговорить? - Я кивнула и подошла. - Диктуйте мне ваши данные.
- Данные?
- Вы же хозяйка?
- Да, а зачем вам?
- Мы будем подавать жалобы.
- Хорошо, но тогда пишите сначала ваши...
- Зачем? я не хозяин,участок записан на жену.
- Хорошо,пишите её данные.
- Зачем вам?!
- Тоже буду писать... в прокуратуру. Мне не очень нравятся пьяные выступления и оскорбления.
- Это когда же?
- И прошлый раз, и вчера. Напишу заявление в прокуратура, приложу видео запись с телефона сына. - Блефовала, записи не было.
- Ааа, если нужно найдёте в БИКе (Белгородская ипотечная корпорация раздавашая нам участки). Диктуйте ваши!
Честно, я опешила, хотя ничего другого и не ожидала. Поэтому:
- Если нужно найдёте в БИКе! - и пошла дальше заниматься уборкой.
- Эй, куда Ты пошла, я же с тобой разговариваю!
- Простите, но я с вами не пила, чтобы вы мне Тыкали.
- А когда я тебе тыкал?!
- Да прямо сейчас продолжаете!
- Ты, блин, не хочешь по хорошему?!
- Прошу прощения, но по хорошему вы должны были в первую очередь высказать нормальным тоном какие-либо претензии мне, а не идти жаловаться к соседу Через Дорогу!
И тут,коронное:
- А я разговариваю только с мужиками!
На этом чудном моменте мне сорвало крышу.
- Ну простите что я строю одна и сама! А вы можете валить и дальше общаться с кем хотите.
Сосед ещё больше получаса бегал по границе, не решаясь зайти на мой участок, но пытаясь обратить на себя моё внимание. Но я его игнорировала. После он уехал. И больше мы пока не разговаривали.
Не знаю, будут ли меня посещать вызванные им комиссии или нет. В любом случае думается с ними будет договориться легче, чем с пьяными.
Но обидело меня не только его дурацкое высказывание, но и поведение соседки через дорогу. Когда вместе с пьяной Левой она начала высказывать свои какие-то совершенно идиотские претензии, про то, что кучи земли перед моим домом ей мешают, а от канавы для воды разит говном на всю улицу, и так далее. Учитывая насколько надуманными и детскими звучали претензии думается, что это лишь оборотная сторона неприязни конкретно ко мне.
Вот и получается замкнутый круг. Мужчины не общаются со мной потому что я женщина, и значит априори дура, а женщины не общаются со мной, потому что я женщина, с поправкой "одинокая".
Печалюсь, и жду следующего хода Левых соседей.
Ирин КаХр
Автор Ирин КаХр
29.06.2018 0:57:23
4
7
0
199
Motorаzor
Motorаzor 30.06.2018 10:39:33
Конечно нужно вести запись подобных разговоров, да и вообще пьянь на порог пускать нет никакой необходимости-это ваш дом и можно было просто сказать, если ты сейчас не уберешься с моего участка, я вызову полицию. Это так мысли вслух. Что касается растений, то в ваших же интересах, чтобы все было законно, если с вашей стороны есть нарушения вы обязаны их устранить, если их нет, вы всегда можете показать бумажку в которой четко и законно разграничено ваше пространство. Говорю, потому что сам столкнулся с чем то подобным, когда сосед демонстративно, чуть ли не начал уничтожать растения, на моем участке, мотивируя это тем, что они расстут якобы на его участке, а даже если не растут, то ветки то точно у него на участке. Когда приехала комиссия и все измерила, пыл соседа поостыл и ему пришлось делать весьма извиняющуюся рожу и иметь виновато-заискивающий вид, ибо комиссия признала, что он незаконно оттяпал от нашего уастка где то полметра) Так что, берите на вооружение.
И да, по тексту- все очень понравилось, впрочем, как и всегда!
Выделить Показать
0
1
0
Мартын
Мартын 30.06.2018 21:33:52
С одной стороны, с соседями вам не повезло. Нифга вы им никогда не объясните и не докажете. Они уже состоялись как личности высокодуховные а вы самим фактом своего существования покушаетесь на их традиционные ценности. С другой стороны, зачем печалиться? Как по мне - всё просто: на плечах голова, на ногах жопа - общаемся. Наоборот - игнорим, и радуемся осознанию нашей несовместимости как комплименту. ) 
Выделить Показать
0
2
0
Мартын
Мартын 30.06.2018 22:22:23
Колдунский рецепт от Мартына для отвлечения высокодуховных соседей от склок. 
 
Ингридиенты:
Активированный уголь - 1 пачка. 
Школьный мелок - 2 шт. 
Стеариновая свеча - 1 шт.
Земля - 1 стакан. 
Шприц на 20 мл. - 1 шт. 
 
Приготовление. 
 
Из свечи извлекаем фитиль. Из шприца поршень. Фитиль помещаем в шприц и закрепляем один конец в носике шприца. Клеем, жевачкой, скотчем, спичкой, чем угодно. Активированный уголь толчём и смешиваем в шприце с растопленым стеарином от свечи. Натягиваем фитиль и даем схватиться содержимому. Когда остынет разрезаем шприц и извлекаем шикарную колдунскую чёрную свечку. Режем её на пять частей. Освобождаем кусочек фитиля у каждой части, чтобы можно было поджечь.
Небрежно толчём мелки. Смешиваем разнокалиберные обломки с землей. Получаем шикарную колдунскую землю с каплинского кладбища. 
 
Ночью перед окнами или дверями соседей насыпаем колдунской землёй пентаграмму, на вершинах звезды расставляем свечи. Перевернутые кресты и цифры 6 по вкусу. Поджигаем свечи и уходим. 
 
Предполагаемый результат: соседи пару месяцев тратят избыточную энергию на попов, бабок и обереги. Ведьмой, конечно, будут считать вас. Жить станете много спокойней. )
Выделить Показать
1
2
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 30.06.2018 22:28:28
Не поверите, думала о чем то подобном. Уж лучше ведьмой пусть считают чем дурой
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник