• Главная -
  • Фонд «Поколение» Андрея Скоча помог оскольчанке сделать...

Фонд «Поколение» Андрея Скоча помог оскольчанке сделать операцию .

Четыре года назад оскольчанка Софья Шипилова записалась в курсанты местного военно-патриотического клуба «Каскад». Сюда ходил её брат, рассказывал интересные истории о занятиях, и девушка решила пойти по его стопам.

Фото:скриншот 


Сегодня Софья - ведущий курсант клуба, который посещает четыре раза в неделю. У неё 11 парашютных прыжков, она лучшая в топографии и спортивной подготовке! Автомат Калашникова разбирает и собирает в два раза быстрее армейского норматива - всего за 19 секунд. И ещё у неё есть мечта – стать офицером воздушно-десантных войск. На данный момент в военных училищах проходят обучение двое наших ребят и три девушки. В этом году планируют поступать ещё шестеро. И Софья – первая в списке, идёт в Рязанский институт ВДВ.


А ведь год назад врачи сообщили Шипиловой о том, что её мечта о военной форме - несбыточна. Десантники – элитные войска, конкурс в учебном заведении составляет до 20-ти человек на одно место. А у девушки была миопия обоих глаз, близорукость. На помощь пришёл фонд «Поколения» Андрея Скоча. Бойкой курсантке успешно сделали операцию, благодаря которой на сегодняшний день у нее высшая категория годности к службе. И теперь мечта стала осуществимой!
Источник: http://oskol.city/news/society/47147/?

Анастасия
Автор Анастасия
29.01.2019 15:40:42
0
0
0
24
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол