• Главная -
  • Финских любителей секс-туризма проверят на ВИЧ прямо на границе...

Финских любителей секс-туризма проверят на ВИЧ прямо на границе с Россией

На пунктах пропуска на границе с Россией  стартует кампания по выявлению ВИЧ-инфекций. Финский Красный Крест совместно с организацией Hivpoint предложит сделать бесплатный экспресс-тест на МАПП "Иматра", "Вартиус" и "Ниирала". Тест анонимный, результат будет готов сразу, обещают специалисты.

Как сообщает Yle, кампания по профилактике опасного заболевания связана с печальными последствиями секс-туризма. Большинство случаев заболевания ВИЧ у пожилых мужчин, живущих в приграничном регионе Финляндии, стали результатом их поездок в Россию за любовными утехами.

В прошлом году все случаи заражения ВИЧ в Южной Карелии были обнаружены у финнов старше 70 лет. Причём, по словам представителя организации Hivpoint Пиа Вястинсало, 80% ВИЧ-инфекций, полученных в России, проявляются достаточно поздно, в тот момент, когда ослабевает иммунитет. По словам Вястинсало, тест фиксирует инфекцию через месяц после заражения. При этом непонятно, почему в таком случае туристам предлагают провериться после поездки. Возможно, речь идёт о постоянных клиентах "ночных бабочек" Светогорска и Сортавалы.


Ранее главный инфекционист Южной Карелии заявил, что треть ВИЧ-инфицированных в Южной Карелии получили вирус в России.




"Импульс Тур"
Автор "Импульс Тур"
22.06.2018 15:22:46
4
2
0
139
Ирин КаХр
Ирин КаХр 22.06.2018 22:36:38
В чем бы еще обвинить Россию... в распространении спид. На секундочку, а что у этих 70летних финнов головы на плечах нет? Предохранятся не умеют?
Выделить Показать
1
1
0
Lim0n
Lim0n 22.06.2018 22:43:30
Башню срывает от страсти. Где уж там предохраняться{#emotions_dlg.biggrin}
А вот с ВИЧем в России ситуация довольно печальная. Невполне понятно, сколько людей является носителями.
Выделить Показать
1
2
0
Александр другой
Александр другой 24.06.2018 11:00:42
Приехали как-то к родственникам в Волжский. Обычный трёп о жизни. Но вот о их дальнем родственнике - умер от СПИДа, а потом - сосед - ВИЧ, а потом, у племянника на работе коллега с ВИЧ, и ещё, и ещё... Мы были в полнейшем шоке - нам, жителям маленького военного городка, такое и не представлялось...
Выделить Показать
1
1
0
Lim0n
Lim0n 24.06.2018 16:51:53
У меня более "веселая" история. Пару лет назад участвовал в разработке тест-системы для диагностики ВИЧа и сифилиса. В т. ч. и проверял на сыворотках крови человека работоспособность набора. Эти сыворотки брал в медцентре, занимающимся венерологией. Особенность была в том, что если сифилисных больных отбирать было легко, так как в картах он был подробно расписан, то с ВИЧом все было сложнее. У пациентов обычно анализ на ВИЧ не брали. Пришлось брать сыворотки тех людей, которые не болели сифилисом и у которых не прописан ВИЧ в карте, и считать их заведомо здоровыми.
Короче, когда я начал тестировать набор, то из наугад взятых 8-ми сывороток "здоровых", 2 среагировали на ВИЧ. Оттащил на перепроверку в КДЛ - там подтвердили. Т. е. я случайно нашел 2 ВИЧ-инфицированных. Меня этот случай заставил как-то призадуматься.
Выделить Показать
0
5
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол