Философия жизни


Учение фен-шуй пришло из Китая. Оно насчитывает более тысячи лет, но в России о нём узнали сравнительно недавно. Его популярность растёт год от года, и с каждым днём люди придают ему всё большее значение и важность этому учению. Исходя его принципов, у каждого предмета домашней утвари в доме должно быть своё место. Фен-шуй переводится с китайского как "воздух и вода". Люди, желающие достичь гармонии со своим подсознанием и внешним миром, пытаются быть максимально близки в своём образе жизни к этому древнекитайскому учению.

Если соблюдать некоторые постулаты фен-шуя, то человек может стать более удачлив. Первое, с чего следует начать - это обустроить своё жилище в соответствие с правилами фен–шуя. Переехав в новое жильё, первым делом следует очистить его энергетический фон: с особым усердием вымыть пол и стены щёткой с мыльной водой и зажечь ароматизированную палочку, чтобы квартира пропиталась энергетикой новых хозяев. После этого можно приступать к размещению мебели.

Ни для кого не секрет, что зеркало не только является деталью интерьера, но и таит в себе магические свойства, поэтому его расположение стоит тщательно продумать. Так многие вешают зеркала в прихожей, и в итоге в отражении оказываются двери туалета, но это неверное расположение для зеркала. Следует повесить его так, чтобы оно не отражало "нечистых" мест, дабы в нём не накапливалась негативная энергия.

На стенах гостиной комнаты советуют вешать картины, запечатление воду в любых её проявлениях, а особенно водопады. Считается, что это приносит благосостояние в дом. Если позволяет площадь комнаты, желательно поставить аквариум с золотыми карпами, так как они считаются магнитами для удачи. Если за окном гостиной красивый пейзаж, напротив окна следует повесить зеркало. На то есть две причины: отражение происходящего за окном создаст положительный энергетический фон и визуально увеличит комнату, и она будет казаться просторнее. Все знают, что растения чистят энергию, но иногда это оборачивается ненастьем. Например, не стоит завешивать подоконник и стены гостиной множеством разных цветов. Например, кактусы отпугивают деньги от тех людей, которые рискнули их посадить: иглы кактусов не пускают деньги в дом, как считают приверженцы фен-шуя. Основываясь на Китайской мудрости, в комнате должно быть максимальное количество парной мебели, например, два стула и два кресла, так как такое сочетание мебели отводит от человека одиночество и увеличивает его шансы найти вторую половинку.

Выполнив несколько советов, в соответствии с китайским учением, можно не только освежить интерьер, но и улучшить энергетический фон своего жилища. Дозируйте!

специально для voskole.ru
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
21.11.2016 21:35:22
0
1
0
284
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...