• Главная -
  • ФАС России сочла маленькую женскую грудь физическим недостатком

ФАС России сочла маленькую женскую грудь физическим недостатком

Федеральная антимонопольная служба России нередко штрафует компании за сексистскую и оскорбляющую женщин рекламу. Критерии оскорбления определяет специальный экспертный совет — но, как выяснилось, он и сам может случайно сказать что-то неуместное.

На днях управление ФАС России по Архангельской области посчитало оскорбительной для женщин рекламу жилых комплексов компании «Аквилон Инвест». В решении эксперты назвали маленькую женскую грудь физическим недостатком.


В ведомство поступила жалоба на рекламный щит с изображением женщины, измеряющей себе сантиметровой лентой грудь, и подписью «У нас маленькие цены и много комплексов».
На другой рекламной фотографии этой компании женщина стояла спиной, сняв рубашку. Подпись к фото гласила: «Дешевле, чем снять!».


Жалобщики посчитали рекламу сексистской, заявив, что она оскорбляет и унижает женщин, и основана на эксплуатации сексуальности женского тела.


Экспертный совет ведомства согласился с заявителем. Он указал, что такая реклама содержит «оскорбительный образ в отношении женского пола». Такой вывод они сделали, отметив, что реклама указывает на «физические недостатки у женщин (маленькая грудь)». На просьбу Русской службы Би-би-си пояснить критерии такого заключения архангельское УФАС пока не ответило.


В УФАС замечают, что решения носят рекомендательный характер и они субъективны. Для принятия решения ведомству достаточно опроса на сайте, где «значимое» количество людей посчитают рекламу неэтичной, а также мнения экспертного совета.


За наличие в первой картинке непристойного и оскорбительного проголосовали 23 человека из 32 опрошенных, во второй — 12 из 13.


Материалы по поводу первого плаката передадут для возбуждения дела об административном правонарушении, юрлицу грозит до полумиллиона рублей штрафа.


Второй плакат был размещен более года назад — 13 июля 2017 года. Для наказания по этому делу уже истек срок давности.


К моменту рассмотрения дела оба рекламных плаката были уже сняты.


Источник


Moder
Автор Moder
27.08.2018 21:55:45
1
3
0
365
Сергей
Сергей 28.08.2018 19:03:00
А причём тут антимонопольная служба? 
Или они обяжут женщин с небольшой грудью увеличить её? Дабы не являлись монополистами такой груди в отличии от женщин с 5 размером? {#emotions_dlg.biggrin} 
А может наоборот? {#emotions_dlg.shok}
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

!!! Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось от старины ...

1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол