• Главная -
  • Ещё один староосколец пойдёт под суд за высказывания в соцсетях

Ещё один староосколец пойдёт под суд за высказывания в соцсетях

Не прошло и года с момента, как Старооскольский городской суд отправил в колонию-поселение 25-летнего местного жителя, за пост в соцсети «Вконтакте» с призывами к осуществлению экстремистской деятельности.  И вот прокуратура передаёт в суд новое уголовное дело о публичных призывах к осуществлению экстремистской деятельности, возбуждению вражды и ненависти.


Фигурант – ещё один молодой человек, в течение 2015 и 2016 годов неоднократно размещавший на своих страницах в соцсети «ВКонтакте» материалы экстремистской направленности. В постах он не скрывал ненависти по отношению к лицам других национальностей, а также к тем, кто имеет другие политические взгляды. Он давал таким людям резко негативную оценку и призывал к их уничтожению.


- Записи были доступны всем пользователям социальной сети, а также сети «Интернет», - уточняет прокуратура.


23-летний мужчина регистрировался в соцсетях под различными псевдонимами. Тем не менее, правоохранители его вычислили. Ему предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных частью 2 статьи 280 и частью 1 статьи 282 Уголовного кодекса РФ (публичные призывы к осуществлению экстремистской деятельности, а также совершение действий, направленных на возбуждение ненависти и вражды).


Заметим, что молодой человек уже привлекался к уголовной ответственности за совершение аналогичных преступлений в апреле 2015 года. Тогда он отделался штрафом. Вердикт суда в связи с повторным правонарушением может быть и более жёстким: санкции статей предусматривают наказание вплоть до лишения свободы на срок до пяти лет.
oskol.city

Moder
Автор Moder
08.11.2017 11:43:41
1
2
0
302
Самая
Самая 08.11.2017 11:54:49
- Записи были доступны всем пользователям социальной сети, а также сети «Интернет»,
А пользователи социальной сети типа не в сети Интернет?))
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...