• Главная -
  • Двух наркосбытчиков задержали в Старом Осколе.

Двух наркосбытчиков задержали в Старом Осколе.

Сбыт крупной партии синтетических наркотиков предотвратили старооскольские полицейские. Одного из «закладчиков» взяли прямо у тайника, второго – в результате оперативных действий.
Фото:пресс-службы УМВД России по Белгородской области.

Одного подозреваемого, 34-летнего старооскольца, задержали в микрорайоне Солнечный сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков регионального полицейского ведомства совместно с оперативниками УМВД России по Старому Осколу. При личном досмотре они обнаружили и изъяли у него три свёртка с подозрительным веществом. Эксперты установили, что в них находился наркотик синтетического происхождения общей массой 1,73 грамма.


В ходе обыска по месту жительства задержанного и из тайников были изъяты ещё шесть свертков с подозрительным веществом, которые в настоящее время находятся на исследовании. По предварительным данным, наркотик злоумышленник приобрел через Интернет для последующего распространения на территории округа.


Следственным отделом №1 СУ УМВД России по Старому Осколу в отношении мужчины возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного частью третьей статьи 30 и пунктом «г» части четвёртой статьи 228.1 УК РФ «Покушение на сбыт наркотических средств в крупном размере». Подозреваемый до суда задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Его может ждать лишение свободы на срок от десяти до двадцати лет.


А вечером 17 января внимание сотрудников патрульно-постовой службы УМВД России по Старому Осколу на проспекте А. Угарова привлёк молодой мужчина. Правоохранители заподозрили, что неизвестный прячет в тайники наркотики. Предположения подтвердились. При личном досмотре у злоумышленника обнаружили и изъяли 21 свёрток с веществом синтетического происхождения. Ещё 4 свёртка были обнаружены правоохранителями в тайниках, которые успел сделать закладчик.


При исследовании трёх свёртков было установлено, что их содержимое является синтетическим наркотиком массой около трёх граммов. Остальное изъятое вещество экспертам-криминалистам ещё предстоит исследовать.


По предварительным данным, 28-летний не работающий житель Нового Оскола приобрёл так называемую «соль» посредством одного из мобильных приложений для последующего сбыта. В Старый Оскол он прибыл на автобусе для того, чтобы сделать закладки. Теперь ему грозит тот же срок и по той же статье, что и предыдущему «наркобарону».
Источник: http://oskol.city/news/incidents/46794/

Анастасия
Автор Анастасия
21.01.2019 22:39:41
1
1
0
86
Алпей
Алпей 25.01.2019 13:23:33
Блин, сколько же сбытчиков этой наркоты у нас в округе? Хотя и наказание суровое, однако желающих нажиться на наркоте меньше не становится.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере