Дураку не объяснишь, а умный сам поймет

Оля
Оля

28.12.2016 11:27:58

Председатель Совета БРОО «Ассамблея народов России» Набигулла Багамаев, который занимается решением вопросов по межнациональным отношениям Белгородской области, прокомментировал для BELIVE.RU собрание подписей за лишение Божены Рынски гражданства РФ:

«Оскорбительные высказывания Божены Рынски, как и других интернет-персонажей после авиакатастрофы, в которой погибло столько людей, сильно задели россиян. А сбор в интернете подписей под требованием лишить журналистку российского гражданства для многих стал способом выразить свой протест и одновременно такой своеобразной психологической терапией. И мы видим, что уже более 100 тысяч человек поддержали эту петицию за очень короткий срок.

Но с юридической точки зрения, какую бы петицию россияне не подписывали, лишить человека гражданства нельзя. В конце концов, сейчас не Средневековье. Человек может отказаться от гражданства только по собственному желанию. Но привлечь её к ответственности и помешать ей писать подобные вещи можно. Насколько я знаю, депутат Госдумы Наталья Поклонская уже попросила Следственный комитет проверить высказывание на наличие в нём «публичного оправдания терроризма». Кроме того, можно просто пожаловаться администрации соцсети на такие посты.

По моему мнению, в её словах есть признаки экстремизма и оскорбление памяти погибших. Но стоит ли тратить время и государственные деньги на поверку её высказываний? Даже если она будет привлечена к ответственности (а она уже не раз была в судах), вряд ли она что-то осознает. Как говорится, дураку не объяснишь, а умный сам всё поймёт.

Лучше просто забыть о ней. Мы все увидели, какой общественный резонанс вызвали её слова, увидели, как народ относится к таким персонажам, как она, и очень радует, что согласных с ней единицы. Поэтому лучше было бы не предавать широкой огласке такие мнения и не пиарить лишний раз таких людей».
http://belive.ru/2016/12/duraku-ne-obyasnish-a-umnyj-sam-pojmyot/

Комментировать публикацию

Популярные посты