Дотянуться до звёзд

Сейчас, когда вопрос "как съездила?" уже порядком набил оскомину, и я реально устала рассказывать про свою поездку несколько раз подряд, мысль записать свои воспоминания стала острой необходимостью.
И так. Пару месяцев назад я уже рассказывала, что парни из корейской поп-группы, которых я и не надеялась когда-либо увидеть своими глазами, вдруг включили в мировой тур и столицу нашей родины. Вроде жить да радоваться. Но сразу цены на билеты не объявили, а блуждающие слухи убивали мечту на корню. Двенадцать тысяч за место - это слишком для меня строящей дом на скудную зарплату рабочего, учитывая, что ещё следовало потратится на поездку.
Но... ситуация немного изменилась, когда вышел в свет официальный прайс. Как я покупала билет, я тоже уже рассказывала. И именно тогда мне в голову закралась мысль что и на концерт будет попасть не так уж просто.
Если бы я прислушалась к предчувствиям возможно бы сдалась заранее, и не пережила бы всего того, что со мной случилось, но и концерт не увидела тоже. А так...
Первое что стоит отметить, то, что сейчас сорваться с нашей чудной работы практически нереально. Можно конечно взять день без содержания, правда серьёзную причину сложно придумать. Донорство тоже не прокатывает - моей крови не хватает мне самой, не то что бы ещё ей делиться. Поменяться нельзя, слишком много проблем начальству. Единственный и самый адекватный вариант - больничный лист.
Только как его взять если здорова? Если к болезням применимо везение, то мне повезло. За три недели до поездки я заболела ларингитом. Кто болел, в курсе, неприятная штука, сродни ангине. Растягивать нелогично, но мне пришлось. И не только потому что я так хотела. Мне требовались антибиотики, которые теперь у нас без рецепта врача не продают.
Сейчас уже после всего я понимаю что готовилась к поездке неправильно. Вместо того, чтобы искать где именно зависнуть во время пребывания в Москве, я искала варианты слинять с работы и транспорт чтобы добраться.
Выбор пал на сайт бла-бла-кар. Рекомендую. Очень удобно. Можно всегда найти подходящую машину. Ну почти. Мне не совсем повезло. Но больше из-за того, что к моменту бронирования я всё ещё пребывала во взвешенном состоянии "смогу поехать - не смогу поехать". И хотя в глубине души я вроде как решила что точно еду, снаружи я всё ещё думала что всё может сорваться в последний момент.
И вот наконец 5 июня. Вечером 4го я отчаявшись найти машину подешевле, и не найти рейс вообще, бронирую на первый попавшийся рейсовые микроавтобус. А утром пятого вызываю врача на дом. И до двух часов дня честно болею. От переживаний у меня поднялась тепература. Наконец долгожданный гость в лице молодого человека, нашего нового участвого терапевта, посещает подобно ангелу мою скромную обитель. После общения и выяснения что без нужных лекарств я доходилась до бронхита, я всё таки оказываюсь на больничном, и получаю долгожданную свободу от работы.
Следующие часы до отъезда, мечусь пытаясь собраться и ничего не забыть, периодически отписываясь подругам ждущим меня в Москве.
И кстати, если вам говорят одевайся теплее, не лишним будет спросить, насколько теплее. Для Старого я оделась "теплЕЕ". Но как выснилось по прибытию, нужно было одеваться ТеплО. После 20 градусов у нас, робкие +8 с ледяным ветром и дождём, это реальный экстрим.
Тем более что я замёрзла ещё в микроавтобусе. Получилось нелепо. Я же болею, мне холодно, всем остальным пассажирам, а их было шесть человек было жарко, и им включили кондишен. Плюс работавшее всю ночь радио, и невозможность куда-либо вытянуть с заднего сидения длинные ноги - ощущения ещё те.
Без десяти шесть вместо обещанных семи я прибываю в Москву. Уставшая, замёршая, не спавшая я сталкиваюсь с ледянной реальностью, и разгуливающими по газону чайками. Честно, хоть я и знаю, что эти пернатые давно облюбовали далеко неморские города - сталкиваясь с ними в очередной раз - впадаю в интелектуальный шок - как говорил Задорнов, "файлы не сходятся". Для собственного убеждения делаю фотку.
И еду на место встречи с подругой. Станция Театральная. Красная площадь встречает меня мелким дождём, прячаясь от которого забегаю первую открытую кафешку.
Иду купить кофе, чтобы согреться, и фигею от цен. Привезённых мною наличных при таких расценках могло хватить от силы кружек на пять-шесть. Но мне холодно. Стою очередь, заказываю и протягиваю нашаренную в карманах и кошельке мелочь.
- У вас наличные?! - удивленно спрашивает продавец. Смотрю на неё, потом на свою ладонь, и снова на девушку.
- А что, вы забыли, как выглядят деньги?
От моей наглости глаза девчули становятся как фары автомобиля, но браво профессионализму, быстро возвращаются к нормальному размеру. Деньги забирают, а мне выдают чашку кофе.
Греюсь, и попутно выясняю, что встретить меня ни одна ни другая подруга не могут. У одной очень срочный заказ (она художница), а у другой с утра инвентаризация. Приходится развлекатся до 10 утра одной.
На моё счастье немного распогаживается, и есть возможность прогуляться. По Красной Площади. Я вероятно очень приземлённый или наоборот оторванный от реальности человек. Потому как видела эту площадь минимум раз пять и трепета она во мне не вызывала и не вызывает. Но глядя на снующих туда сюда толпы китайцев, честно попыталась взглянуть на всё их глазами. Не получилось. Куда интереснее было разглядывать самих китайцев, которых по ходу как и меня не предупредили о холоде. Легкоодетые они кутались в расписные платки, вероятно купленные в какой-либо суверниной лавке. И мужчины и женщины натягивали их на головы и на плечи, раскрываясь на пару минут чтобы сфоткаться, и снова кутаясь, как в пух.
Один мужчина решил отметить своё пребывание в центре нашей Родины вышагивая вдоль сетчатого ограждения (там начинали возводить декорации для празднования 12 июня) военным шагом, считая себе на ломанном русском.
- Яс, да, три, четыррэ...
Забавный.
Услышав корейскую речь, чуть не вывихнула себе шею. Пожилая пара негромко переговариваясь, фотографировали Храм Василия Блаженного. Вот они меня "зацепили". Ведь они приехали в Москву, чтобы посмотреть Москву, а я приехала в Москву, чтобы посмотреть на КОРЕЙЦЕВ. Тупик эволюции.
В десять открыли ГУМ. Там на входе сейчас стоят рамки металлоискателей и охрана. И что интересно. Возде двух ближайших ко мне входов выстроилась приличная очередь, увеличивающаяся с каждым подходящим. Думаю, что иностранцем. Может у них очередей нет и постоять в наших это тоже своего рода развлечение? Почему я так думаю? Потому что чуть дальше был ещё вход, где не было очередей, и я совершенно спокойно прошла там, а вслед за мной даже пара китайцев. И их охранник проводил таким же ленивым взглядом как и меня.
В Гуме я нашла на третьем этаже пустую скамейку и сидя на самом солнце грелась следующие три часа. Изредка ко мне подбегала подружка, срываясь с работы, принося кофе, мороженное, и прочие вкусности. А я то дремала, то используя свою новенькую клавиатуру печатала. И зря говорят что в Москве никто ни на что не обращает внимания. Я его привлекала и необычайно ярким цветом флисового пальто, и тем, что печатала на чём-то не похожем на ноут или планшет.
В начале второго мне показалось что продолжая сидеть ожидая когда подругу отпустят с работы, я давлю ей на совесть и ухудшаю её отношения с начальством, поэтому решила отправиться на место встречи фанатов и желающих попасть на концерт "моих мальчиков". Забегая вперёд, знай что мне придётся пережить, я бы лучше ещё посидела в ГУМе, ну или нашла бы какое-нибудь другое место для сидения.
Концерт Гатов - для меня это первое и думаю что последнее мероприятие такого рода. И пусть я уже типа ознакомилась с порядком, повторить это даже с поправками для собственного благополучия, я вряд ли когда-либо решусь.
Сначала обнаружилась сложность в попытке найти место проведения концерта. С удивлением обнаружила на своём телефоне программу типа навигатора, включила. Приятным женским голосом мне сообщили, что через двадцать пять шагов мне нужно повернуть налево. Я осмотрелась и скептически подумала, что программа видимо не умеет учитывать цельные объекты, потому как чтобы выполнить её рекомендацию, мне бы пришлось карабкаться по стене дома стоящего вдоль улицы. Вообщем переругиваясь с тёткой из телефона я в итоге обошла этот самый дом кругом, и только тогда навигатор перестал истерить. Но блин мог ведь просто сказать "идите в противоположном направлении". Дальше было интересней. Я обогнула ещё один дом, и там через дорогу увидела искомую вывеску. А навигатор тут же сказал, поверните налево. Ага счас, а ничего что там ограждение и проезжая весьма оживлённая часть? Решила что пойду до перехода. Не поверите. Тётка-штурман несколько раз повторила требование повернуть налево, а когда я наконец дошла до перехода, чтобы как раз пересечь дорогу, выдала.
- Вы не выполняете рекомендаций, я отключаюсь!
Трындец. У кого ещё есть такое чудо?
Оставшись в одиночестве, и отбиваясь от роя продавцов торопящихся всучить мне что-нибудь с моими мальчиками, браслеты, кольца, фотки с автографами добралась до скопления ожидающих людей.
Купив билет я видела проставленные на нём сектор, и номер очереди, но что означает последнее я не знала. Теперь поняла. Всех желающих попасть на концерт выстроили на улице, практически вдоль всего проспекта, по четыре человека в ряд, согласно полученному с билетом порядковому номеру. Секторов было пять, мой номер 1237 в Третьем секторе!
Требование организаторов - выстроить эту самую очередь из СЕМИ тысяч купивших билеты для того чтобы выдать браслеты позволяющие войти в здание. Построение очереди началось в 13.45, и должно было закончиться в 16.45.
Всё это время я с остальными бедолагами стояла на пронизывающем ветру, под срывающимся дождём, без возможности отойти в туалет или просто погреться. По истечении четырёх часов я уже всерьёз думала, что в комплект к бронхиту я получу восспаление лёгких и обморожение конечностей. Не чувствуя пальцев на руках и ногах истерила в ватс аппе, и была в сантиметре от того, чтобы уйти и пойти искать способ вернутся в Оскол немедленно.
Чудо в виде Макдональса через дорогу не позволило мне совершить ещё одну величайшую глупость. Вообщем с гамбургером и кофе я ДОЖИЛА до получения браслета уже в половину седьмого вечера, чтобы потом в припрыжку побежать ко входу.
В семь часов вечера все замёршие бедолажки, исключая пару сотен счастливчиков купивших вип-билеты, залетели в зал.
В котором НЕ ИМЕЛОСЬ НИ ОДНОГО Сидячего места! А до концерта оставался ещё час.
Стоит ли говорить, что уставшие люди начали садится прямо на пол?
Я исключением не стала. Неспавшая ночь, протаскавшаяся день, замёрзшая, я бы не дожила до конца концерта.
И вот когда я релаксировала вместе половиной зала сидя на полу, меня застигло неприятное известие. Ни одна, ни вторая подруга не могут приютить меня на ночь. Поездов ночью нет, автобус имелся, но его время отправления мне не подходило, машина забронирована на полседьмого утра. Родственники в Москве есть, но я не предупредила их, и не имела с собой их телефона, чтобы позвонить. Гостиницы не по карману, из всех хостелов которые мне предложил поисковик только в одном имелось (приемлимое по цене), койкоместо - в мужском общежитии в комнате на 14 человек! Не смотря на то что ситуация моя была из невесёлых - ТАКАЯ ночёвка меня привлекала ещё меньше. Решила плыть по течению. А вдруг случится чудо.


Продолжение следует....

Ирин КаХр
Автор Ирин КаХр
20.06.2018 23:58:18
14
9
0
146
Moder
Moder 21.06.2018 0:40:25
Дурдом, конечно) Но настоящее приключение!){#emotions_dlg.good}
Ни одна, ни вторая подруга не могут приютить меня на ночь. 
Почему без кавычек? Они всё ещё подруги?{#emotions_dlg.shok}
Выделить Показать
1
6
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 21.06.2018 12:45:30
Да подруги. Конечно жаль что не приютили, у них на это имелись веские причины, но они все же помогли.
Выделить Показать
1
1
0
kistochka
kistochka 21.06.2018 14:23:27
у них на это имелись веские причины
да ладно, я б очень задумалась, с чего бы эти веские причины вдруг образовались
Выделить Показать
1
3
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 22.06.2018 0:42:16
Да если орни вдруг на самом деле передумали предоставлять мне приют - я не могу их винить. Нужно было самой озаботиться 100 вариантами а не думать что кто-то это сделает за меня.
Выделить Показать
0
1
0
kistochka
kistochka 21.06.2018 10:55:21
Офигеть...
Выделить Показать
1
1
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 21.06.2018 12:45:49
Не то слово
Выделить Показать
1
1
0
kistochka
kistochka 21.06.2018 14:18:12
честно сказать, даже не знаю как этому отнестись.
С одной стороны - сбыча мечт
С другой стороны - ... 
 Но вобщем, все хорошо, что хорошо кончается (если Вы написали эту статью, значит уже дома). 
Выделить Показать
1
2
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 22.06.2018 0:40:58
всё верно, дома.
и верно что всё неоднозначно. Радует то что увидев их, я всё таки без потерь умудрилась вернутся.
Выделить Показать
0
1
0
Самая
Самая 21.06.2018 11:19:24
Прям «Орел и решка», как осчастливиться кумирами за 100$ в Москве))
Выделить Показать
1
5
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 21.06.2018 12:46:56
Вообще то меньше. Было бы сто баксов было бы проще, а у меня вместе с подареными было что-то около сорока
Выделить Показать
1
4
0
Самая
Самая 21.06.2018 13:12:30
Ну если туда добавить еще стоимость билетов, наверное, как раз 100 и получится. 
Выделить Показать
1
4
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 22.06.2018 0:39:21
а ну если считать и проезд, и концерт, то да
Выделить Показать
0
1
0
Владимир
Владимир 21.06.2018 19:37:05
А вы экстремалка.
Выделить Показать
1
2
0
Ирин КаХр
Ирин КаХр 22.06.2018 0:38:15
виновна
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

9

Ночной охотник