Дорожный форс-мажор

Всем уже давно известно, что в дороге происходят всевозможные приключения и злоключения. Не обошло в этот раз и меня чрезвычайное происшествие в дороге, о котором я хочу рассказать вам. Я пару раз в месяц выезжаю в Белгород по семейным обстоятельствам. Пусть я и неуклюжа, обычно мне удаётся легко преодолеть дорогу.

Я предпочитаю заранее бронировать машину на сайте blablacar.ru, для меня такие поездки не только удобны, но и интересны: в пути легко можно встретить старых знакомых или узнать кого-то нового. Поездка обещала быть интересной - командир нашего экипажа был мне давно знаком. Так как магнитола в его машине приказала долго жить, наш дружелюбный капитан предложил всем пообщаться. Дорога пролетела, как один миг, и, когда автомобиль остановился у Технологического Университета, мы распрощались, так и не успев рассказать друг другу все истории, что были у нас в запасе.

Далее мне нужно было вызвать городское такси. Эта процедура для меня привычна, и тут я уж точно не ожидала никакого подвоха. Однако таксист, который приехал меня забрать, оставил о себе неизгладимое впечатление, и я солгу, если скажу, что это впечатление было приятным. Он не сделал ничего непоправимо ужасного, нет, но, когда незнакомый мужчина начинает очень настойчиво выпрашивать у вас кругленькую сумму, это напрягает. У него, якобы, была благая цель. «У ребёнка операция, болеет страшно. Я буквально через три дня верну»- сказал он мне. Я не из бессердечных, но ситуация казалась мне какой-то подозрительной. Я отказалась. На моё счастье, мужчина оказался не агрессивен, и вскоре я оказалась в нужном месте.

Как только я добралась, я позвонила в диспетчерскую такси и объяснила ситуацию. Меня терзали сомнения: а вдруг я отказала порядочному человеку? Однако диспетчер сразу же ответила, что, если бы у одного из их водителей сложилась такая жизненная ситуация, о ней уже знали бы другие. Как вы уже, наверное, поняли, я напоролась на мошенника. Естественно, денег своих я больше не увидела бы.

Это происшествие не сделало меня другим человеком, но заставило задуматься о том, что осторожность никогда не бывает лишней. Будьте внимательны, когда будете путешествовать в следующий раз, и не бойтесь говорить «нет».
специально для voskole.ru
Ольга74ку
Автор Ольга74ку
12.06.2017 20:40:54
2
8
0
541
Таня
Таня 12.06.2017 20:48:08
Было много таких ситуаций, особенно на отдыхе, гле прямо в автобус заходит папа больной девочки, якобы со всеми документами и многие люди жертвуют деньги. Потом случайно в новостях я узнала этого отца, им оказался мошенник, который много лет промышляет и сумма, которую он собрал немаленькая.. что то около 15 миллионов.
Выделить Показать
1
2
0
Ольга74ку
Ольга74ку 12.06.2017 20:57:32
Я иногда даю деньги, если кто-то реально ходит с детьми и возможность есть, но чаще подаю чем-то вкусным для ребёнка
Выделить Показать
0
2
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...