• Главная -
  • Дороги в Старом Осколе менее "убитые", чем в Белгороде

Дороги в Старом Осколе менее "убитые", чем в Белгороде

По свежим данным, на территории областного центра на карте «убитых» дорог отмечен 61 проблемный участок, в Старом Осколе – 54.
Об этом сообщила Координатор проекта «Дорожная инспекция ОНФ/Карта убитых дорог» в Белгородской области Вероника Смирнова во время расширенного заседания региональной рабочей группы «Общество и власть: прямой диалог». 
В целом на сегодняшний день на сайте проекта dorogi-onf.ru жители области разместили информацию о 190 участках автомобильных дорог, которые, по их мнению, требуют ремонта в первую очередь. 

Сведения обо всех участках сопровождены фотоматериалами. 



"На сегодняшний день у нас есть документальное подтверждение ремонта 12 проблемных участков, например, на улицах Первомайской, Пушкина, Костюкова в Белгороде. Нами в органы власти был направлен реестр участков дорог, отмеченных на карте. В ближайшее время мы узнаем, сколько из них включены в планы ремонта этого года. Как нас заверили представители департамента строительства и транспорта области, планы ремонта будут скорректированы в соответствии с данными карты «убитых» дорог. Обновлённые реестры, составленные на основе голосования граждан, мы будем направлять в органы власти каждые две недели." 

Вероника Смирнова 



Так как обновление дорожного полотна в области напрямую зависит от активности граждан, Вероника Смирнова подчеркнула важность большего вовлечения жителей в этот проект. 

Она повторила, что мало просто отметить участок дороги на карте, необходимо, чтобы он набрал как можно больше голосов пользователей, сообщает пресс-служба ОНФ в Белгородской области. 



"В этом отношении самую высокую активность в регионе проявляют жители Старого Оскола, они голосуют за ремонт проблемных участков своего города лучше жителей областного центра. Нами направлено отдельное обращение в администрацию Старооскольского городского округа с просьбой включить участки дорог с наивысшим рейтингом пользовательского голосования в планы ремонта." 

Вероника Смирнова

http://www.bel.ru/
Moder
Автор Moder
17.05.2017 16:13:09
0
1
0
356
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...