Доклад
У иностранных ученых есть одно неоспоримое преимущество перед российскими - они делают интересные доклады, в то время как российские ученые докладываются слишком официозно.
Иностранцы менее формальны в подходах к оформлению своих выступлений: то шутку вставят, то небольшое шутливое отступление, то отсылки к культурным явлениям. Кстати, про одну из отсылок и хочу рассказать.
Весной уже прошлого года в ЦНИИ туберкулеза в Москве проходила конференция "Кох-Мечников форум", посвященная, понятное дело, туберкулезу. Конференция была на английском языке, так как выступали иностранцы.
И вот один товарищ из Канады выступил с докладом на тему влияния генетических особенностей организма хозяина на течение болезни. Тема довольно новая и интересная, так как мало кем исследовалась.
Собственно доклад оказался разбит на три части. В первой говорилось, что возникла мысль исследовать этот вопрос, так как некоторые факты указывали на влияние генетики хозяина на развитие туберкулеза. Во второй части был обзор ранее проведенных исследований, из которых следовал вывод, что туберкулез вроде бы от генетики не зависит. В третьей же части ученый сообщал, что предыдущие исследования не учитывали многих факторов, а в новых исследованиях эти факторы были-таки учтены, а результаты показали, что генетика хозяина все же оказывает сильное влияние на болезнь.
Ну так что там про отсылки? А вот что. Каждая из частей доклада имела заголовок (тезис части) и подзаголовок. Подзаголовком первой части было "The new hope", второй - "The Empire Strikes Back". Догадаетесь, как был подзаголовок третьей части доклада, любители тяжелого дыхания и лайтсейбров?:)
Lim0n
Автор Lim0n
05.01.2018 16:48:07
4
7
0
190
Владимир
Владимир 05.01.2018 16:59:16
"Возвращение джыдая"?

Чет не в тему названия.
Выделить Показать
1
1
0
Lim0n
Lim0n 05.01.2018 17:57:29
Ага, он самый.
Причем докладчику в районе 70-ти. Благообразный дедушка, а вот оказался поклонником.
Выделить Показать
1
0
0
Владимир
Владимир 05.01.2018 20:07:12
Первую часть надо было назвать "Возвращение джедая". Ну, типа, тема поднимается вновь. Вторая чать "Империя наносит ответный удар". Типа - уже были исследования и ничего хорошего не принесли.  Третью как раз уместно назвать "Новая надежда".
Выделить Показать
0
0
0
kistochka
kistochka 05.01.2018 19:22:03
как там у вас интересно
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол

0

Улица Ленина город Старый Оскол

0

Гостиница "Русь" в городе Старый Оскол