Догхантеры.
Тут в Москве внезапно активизировались догхантеры. Метод стандартный: подбросить кусок мяса, начиненный ядовитым веществом, где-нибудь в зоне скопления собак и ждать. В качестве яда обычно выступает дешевый изониазид - противотуберкулезное средство. Действует быстро и эффективно. Небольшое промедление со стороны хозяина - и смерть неизбежна.
Собачники, естественно, в шоке: на их любимцев открыли охоту! И поимать такого отравителя практически невозможно.
И вроде жалко собак и хозяев. Но я поговорил со своими знакомыми, которые собак не держат и обнаружил забавную картину: действия догхантеров не одобряют, но прекрасно их понимают. И это должно бы стать тревожным звоночком для собачников, что те, кто не стал бы травить собак, начинают по сути оправдывать догхантеров. Значит есть какие-то вещи, которые владельцы собак не видят, но которые сильно влияют на отношение к ним.
Некоторые владельцы собак сравнивают догхантеров с хабаровскими живодерками, подразумевая, что и тем, и другим нравится убивать животных. Но это далеко не так. Обычно живодеры любят убивать лично и наблюдать, как животное умирает в муках. Это их желание. Догхантерам неинтересно смотреть, как животное умирает. Они действуют по принципу "хороший пес - мертвый пес". Для них собака - угроза, которую нужно устранить. Но вот собачники как раз своих питомцев угрозой не считают. В результате и идет непонимание.
Вот сколько копий ломалось по этому вопросу. Однако воз и ныне там. Программы по ограничению численности бродячих животных идут с большим трудом. Созданием и благоустройством площадок для выгула собак никто не хочет заниматься. Владельцы тоже часто не хотят выполнять простые правила по выгулу животных (поводок, намордник, уборка за животным). Культуры содержания животных-компаньонов как не было, так и нет. И пока эта культура не появится, то собаки на прогулке будут находить такие вкусные кусочки мяса со смертельной начинкой.
Lim0n
Автор Lim0n
26.09.2017 11:51:04
1
9
0
193
kistochka
kistochka 29.09.2017 8:37:49
Для них собака - угроза, которую нужно устранить.
Я всегда считала себя любителем животных. 
Но вот пару лет назад кто-то из добрых соседей начал подкармливать бездомного пса, построил ему будку. Через месяц(!) во довре образовалась стая собак, которая начала усиленно патрулировать двор ночами и отсыпаться днем на детской полощадке. Возникла реальная опасность. и у меня начали появляться мысли позвонить "куда следует". Но кто-то меня опередил. Стая исчезла. четыре дома вздохнули с облегчением. И вроде собак жалко, вряд ли они просто испарились. Но ходить с палкой по двору, отбиваясь от своры, тоже не вариант.

Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

8

Ночной охотник