• Главная -
  • Дизайн "своих" школьных тетрадей утверждается в Белгородской...

Дизайн "своих" школьных тетрадей утверждается в Белгородской области

9 марта, варианты оформления были представлены на заседании общественного совета при региональном департаменте образования.

О проекте участникам форума поведала референт главы регионального департамента образования Тамара Проскурина. Она напомнила, что работа над созданием концепции тетради и дневника ученика Белгородской области началась по поручению главы региона Евгения Савченко. 


"Мы считаем, что тетради и дневник должны быть не только яркими, красочными, но прежде всего интересными и полезными по содержанию для школьников. Необходимо чёткое понимание того, как погрузить детей в историю Белгородской области, сделать познавательными страницы тетрадей и дневника. Предстоит обсудить вопрос о стоимости канцелярских товаров, которая должна быть приемлемой прежде всего для социально незащищённых категорий граждан."

 Тамара Проскурина референт начальника департамента образования Белгородской области 



Специалисты разработали предварительные варианты макетов тетрадей и дневника. 

Также подготовлены предложения по их содержательному наполнению. 

Информация, как ожидается, будет адаптирована для трёх возрастных групп школьников.По тематике тетради будут делиться на три категории: спорт, знаменитые земляки, природа. 

Варианты дизайна макетов разработаны в двух белгородских типографиях. Тетради будут традиционно содержать 12 и 18 листов. 

На общественном совете было принято решение о формировании экспертной группы; её участники проанализируют представленные разработки, сделают выводы, оценят качество конкретных вариантов. 

По мнению главы общественного совета, спикера регионального законодательного собрания Василия Потрясаева, к графическому дизайну тетрадей следует подойти очень тщательно. 



"Нужно сделать так, чтобы мы не создали объект для раскраски и издевательств над документом. Чтобы там не начали дорисовывать то, что не додумали художники. Дети быстро додумают."

 Василий Потрясаев председатель Белгородской областной Думы 



Экспертная группа общественного совета проработает варианты дизайна тетрадей и дневника в течение ближайшего времени. 

Окончательное «добро» будет дано после утверждения конкретных вариантов дизайна на очередном заседании общественного совета. 

Также в ходе работы членов совета возник вопрос об актуальности традиционного, бумажного дневника школьника. В связи с применением электронных форм отчётности его значимость постепенно теряется. Необходимость применения бумажного дневника в белгородских школах будет регламентирована  специальным приказом на уровне департамента образования региона.


http://www.bel.ru/

Moder
Автор Moder
10.03.2017 7:31:30
0
4
0
237
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...