• Главная -
  • Девочка-подросток осуждена за склонение сверстников к...
Девочка-подросток осуждена за склонение сверстников к самоубийству
Суд Санкт-Петербурга вынес приговор несовершеннолетней девушке, которая с в социальных сетях склоняла сверстников к самоубийству.

Как сообщила в понедельник,  18 июня, объединенная пресс-служба судов города, девочка-подросток в течение полутора месяцев летом 2017 года со страницы "ВКонтакте" от имени некоего Дмитрия Чайки вела переписку с пользовательницей соцсети "с целью разжигания у нее интереса к вопросам самоубийства".


Как установил суд, обвиняемая общалась с потерпевшей по ночам и рано утром, давала ей смотреть и слушать материалы, "формирующие у девочки антивитальную, депрессивную направленность сознания".


Кроме того, она вовлекла девочку в игру "Синий кит", целью которой было прохождение порядка 50 уровней, включающих в себя членовредительство и совершение действий, представляющих реальную опасность для жизни и здоровья, добавили в суде. Последним заданием должно было стать самоубийство.


Аналогичные цели обвиняемая преследовала при переписке с другим пользователем соцсети в тот же период.


"Подсудимая виновной себя в совершении указанных выше преступлений признала полностью. Суд назначил ей наказание в виде лишения свободы сроком на один год условно с испытательным сроком один год. Кроме того, осужденной назначены принудительные меры медицинского характера в виде амбулаторного принудительного наблюдения и лечения у психиатра", - говорится в сообщении.


http://www.interfax.ru/ 


Moder
Автор Moder
18.06.2018 12:55:27
1
3
0
200
ВАЛИКО
ВАЛИКО 18.06.2018 13:52:17
Я не понимаю нынешнюю молодежь и вот по чему ...Или не осознают , что от туда возврата нет и не будет ...или же думают , что просто игра , в которой однака же мышление идёт в другую сторону ...
Выделить Показать
0
1
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Монумент у братской могилы, где захоронены 773 погибших воина (537 их которых...

2

Памятник основателям Старого Оскола

0

Старооскольский ЗАГС

0

Старооскольский театр для детей и молодежи

6

Ночной охотник