Девяностый день рождения отметила оскольчанка Таисия Неверова

Moder
Moder

17.01.2018 15:28:49

Труженица тыла, ветеран труда юбилей встречает на своих ногах и в хорошем настроении. В День рождения Таисию Илларионовну навестили представители управления социальной защиты населения. Виновнице торжества вручили поздравительный адрес из Кремля.
На долю этой миниатюрной женщины выпало немало испытаний. Детство кончилось в первый день Великой Отечественной войны. И начались тяжелые трудовые будни в Оренбургской области, где тогда жила семья Таисии.


«В 14 лет я уже работала на гусеничном тракторе… на большом. Пахали, сеяли, все хлебом заваливали. Наш городок, поселок весь районный засыпали хлебом, элеватор даже не помещался, на улицах было хлебом засыпано».


Всё для фронта, а сами — недоедали. Младшая сестра Таисии Неверовой умерла от голода.


«Давали хлеба по 100 грамм бригаде, 100 грамм! — Вспоминает Таисия Илларионовна. — Вот значит, срежут кусочками, а вешать негде. Отворачивались спиной и: — Кому?— Ивану Васильевичу. — Кому?— Гришке, Мишке… И вот по всем раздавали. Дадут по кусочку, вот мы и ели. Работали».


Отец прошел немецкий плен, старший брат до сих пор в списках без вести пропавших. Из пяти детей выжила только Таисия Илларионовна. Ветеран труда уверена, Бог наградил её долголетием, чтобы она прожила жизнь за всех своих погибших братьев и сестер. Профессию получить так и не удалось, но десятки лет прошли в ежедневном труде, непрерывной заботе о детях, к слову у Таисии Илларионовне их четверо. А еще пять внуков и четыре правнука. Сегодня вечером в гости к Таисии Илларионовне придет вся её большая семья.



http://oskoltv.ru

Комментировать публикацию