• Главная -
  • Дети из Старого Оскола приняли участие в фестивале "Преодоление"

Дети из Старого Оскола приняли участие в фестивале "Преодоление"

VI областной фестиваль «Преодоление»

1 июня в ГБУК «Белгородский государственный центр народного творчества» г. Белгород состоялся VI областной фестиваль творчества детей и молодежи с ограниченными возможностями «Преодоление». В программе фестиваля приняли участие более двухсот человек: дети, подростки и молодёжь до 25 лет – победители I этапа мероприятий, прошедших в городах и районах области в форме праздников, фестивалей по различным жанрам художественного творчества, выставок изобразительного и декоративно-прикладного творчества, спортивных состязаний.


Проект Благотворительного фонда «Память поколений» презентуют в НИУ «БелГУ».

Этих особых детей принято называть «дети с ограниченными возможностями». Так вот, это неправда! Возможности особых детей ничем не ограничены, их талант, проявление творческих способностей безгранично!


В фестивале приняли участие 3 старооскольца, победители городского этапа фестиваля: Ченцов Ярослав МАОУ («СОШ № 40», номинация «авторская поэзия»), Кирпита Александра МБОУ («ООШ № 15», номинация «эстрадный вокал»), Харченко Максим (МБУ «КЦСОН, номинация «декоративно-прикладное творчество).


Программа мероприятия состояла из нескольких рабочий площадок: «Золотых рук творенье» - выставка работ декоративно-прикладного творчества и изобразительного искусства, мастер-классы; «Где живут волшебники?» - концертная, где участники демонстрировали свои таланты в вокале, хореографии, инструментальном исполнительстве; «Я помню чудное мгновение…» - литературная, на которой юные писатели и писательницы, поэты и поэтессы, да и просто влюблённые в словесность показали свои умения в художественном чтении.


Зрители были покорены конкурсантами, которые исполняли театрализованные миниатюры, пели песни, танцевали, играли на музыкальных инструментах, декларировали стихи, делились своим умением и навыком в технике бисероплетения, квиллинга, лоскутной техники. Они были полны задора, энтузиазма и еще раз доказали всем, что любое творчество им по плечу.


В заключение праздника-фестиваля участникам были вручены дипломы и памятные подарки с символикой фестиваля.


sznoskol.ru

Moder
Автор Moder
06.06.2017 8:53:15
0
3
0
262
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Небесная доминанта, массивов облаков.

0

Малые архитектурные формы, не способны заменить великолепие настоящих деревьев.

1

Место, где был дом, в котором жил краевед Н.Н. Белых, автор "Частички Родины"

0

Нерукотворный "театр теней", на стене бывшей прогимназии Лидии Александровны...

0

Мастерская И.Н. Хегая, состоявшего в Союзе художников СССР. Более 30 лет жил и...