• Главная -
  • Депутаты начали готовиться к быстрому утверждению премьер...

Депутаты начали готовиться к быстрому утверждению премьер-министра

По словам источников “Ъ”, Государственная дума предварительно планирует утвердить кандидатуру нового премьер-министра 8 мая — на следующий день после инаугурации президента. Так уже было и в 2008 году, когда премьером был утвержден Владимир Путин, и в 2012-м — когда Дмитрий Медведев переходил из Кремля в Белый дом. Судя по комфортной обстановке, в которой прошел в среду отчет господина Медведева перед Думой о проделанной правительством работе, шансы на внесение его кандидатуры довольно высоки.
Во время отчета в Госдуме Дмитрий Медведев отметил, что «проработал самый долгий, самый длительный срок в истории современной России». Последние шесть лет он назвал «годами испытаний, испытаний на прочность нашей экономики». Неоднократно премьер ссылался на президентское послание Федеральному собранию, озвученное 1 марта,— в том числе как на ориентир для будущего правительства. Спикер Госдумы Вячеслав Володин, который позже выступил также от фракции «Единой России», назвал отчет премьера «очень основательным и фундаментальным». Отдельные замечания к работе Белого дома были у коммунистов и справороссов. А лидер ЛДПР Владимир Жириновский решил закончить на торжественной ноте: «Как сказал товарищ Сталин в 1935 году: "Жить стало лучше, жить стало веселей, дорогие товарищи". У нас лучшая страна, лучшие депутаты, лучшие губернаторы, лучшие министры и лучший президент, и гордиться надо Россией». В целом отчет Дмитрия Медведева проходил в предельно комфортной обстановке. Критики премьера не звучало, у депутатов были вопросы по ситуации в отдельных отраслях и по работе отдельных министров. Следующая встреча у депутатов с потенциальным главой правительства состоится в мае.


 как утверждают высокопоставленные кремлевские и правительственные источники “Ъ”, вопрос с кандидатом был «де-факто решен еще несколько месяцев назад»: Дмитрий Медведев с большой долей вероятности сохранит свой пост. Причем затягивать это решение не планируется, говорят два федеральных чиновника: две недели с момента утверждения премьера в должности нужны для обсуждения и последующего согласования с президентом кандидатов в новый состав кабинета министров. «С учетом нынешней внешнеполитической повестки фактор возможной усталости от фигуры действующего премьера частью элит может уйти на второй план»,— считает глава фонда «Петербургская политика» Михаил Виноградов. Если утверждение председателя правительства будет назначено на 8 мая, то это логично в контексте переутверждения Дмитрия Медведева, говорит он: «Назначение же нового премьера было бы логично не форсировать, а дать возможность депутатам и обществу свыкнуться с его персоной».


Максим Иванов, Иван Сафронов


Источник


Moder
Автор Moder
12.04.2018 10:39:56
1
7
0
266
Lie To Me
Lie To Me 12.04.2018 22:27:37
Как же он прекрасен на этой фотке!) Ну и какого ж рожна менять такого красавца? Пущай еще почудесит лет шесть.{#emotions_dlg.biggrin}
Выделить Показать
0
4
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Вознесенский храм в слободе Казацкой

0

В закатном свете

1

Городской пейзаж

1

Вид с Казацких бугров

0

Вид на Монумент советско-болгарской дружбы Старый Оскол