• Главная -
  • Депутат Савельев: ситуация на рынке продуктов питания близка к...

Депутат Савельев: ситуация на рынке продуктов питания близка к критической

Первый зампред Комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Дмитрий Савельев (ЛДПР) поддержал идею Россельхознадзора взять под контроль пальмовое масло и другие заменители, используемые для подделки продуктов питания.

«Сегодняшняя ситуация на рынке продуктов питания близка к критической — подделывают самые востребованные продукты: молоко, рыбу, деликатесы.

Экономическая ситуация заставляет россиян экономить, но это не значит, что они должны платить своим здоровьем, приобретая подделки», — цитирует парламентария его пресс-служба.

Напомним, накануне летних каникул в Госдуму был внесён законопроект о введении уголовной ответственности за фальсификацию пищевой продукции. По его словам, здоровье россиян — это вопрос национальной безопасности, и задача госвласти не допустить, чтобы фальсификаты попали на полки магазинов.

По мнению Дмитрий Савельева, документ будет обязательно принят.

Следующий важный шаг, по его мнению, контроль над дешёвыми заменителями, которые снижают качество продуктов. ЛДПР ранее предлагала запретить использование таких веществ в пищевой промышленности.

 «Пальмовое масло добавляют даже в молочные смеси для грудных детей — по факту, пичкают россиян заменителями с рождения. 

При этом недобросовестные производители указывают состав своих продуктов нечитаемым шрифтом или вообще не указывают на упаковке реальные ингредиенты. А это уже — прямая фальсификация», — добавил политик.

 Против таких действий и нужен контроль над заменителями. Данная мера должна обеспечить сохранение здоровья россиян, считает законодатель.

Алпей

Копипаст

Источник информации:  https://www.pnp.ru/politics/deputat-savelev-situaciya-na-rynke-produktov-pitaniya-blizka-k-kriticheskoy.html

Алпей
Автор Алпей
20.08.2017 13:36:26
0
3
0
228
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере