Депутат Госдумы предлагает ввести для мужчин штраф за уклонение от супружеского долга.

proxy
proxy

29.11.2016 10:19:00

Российских мужчин нужно наказывать денежными штрафами за неисполнение супружеского долга, а за измену жене наказывать тюремным заключением. Такое предложение внесла в Госдуму депутат из фракции «Справедливая Россия», председатель парламентского комитета по проблемам семьи Елена Мизулина.

- Семья – ячейка общества, – заявила Мизулина, – уклонение от выполнения супружеского долга – это уклонение от долга перед обществом. Если мужчина без видимых причин (напр. связанных со здоровьем) систематически не выполняет свой супружеский долг, или выполняет его спустя рукава, чтобы отмазаться – он должен заплатить штраф государсттву. Эта мера послужит дальнейшему укреплению семьи и оздоровлению моральной обстановки в стране.

Предлагается установить норму выполнения супружеского долга в РФ для мужчин в возрасте до 45 лет – 1 раз в неделю. Для лиц старшего возраста эта норма может быть снижена.

А за супружескую измену необходимо карать, как за измену Родине – тюремным заключением.

Комментарий «АИС»

Замечательная идея! Но возникают несколько вопросов юридического характера:

1. Кем и как фиксируется исполнение «супружеского долга»? Нужно ли каждый раз оформлять двусторонний акт выполненных работ (услуг)?

2. В случае не приемки работ супругой, можно ли оспорить качество оказания услуг?

3. Какой государственный орган возьмется за разработку нормативов оказания услуг? Кто составит соответствующие ГОСТЫ или ТУ?

4. Как определяется территориальная подсудность? По месту регистрации супругов или по месту отказа от исполнения супружеского долга? Как этот вопрос соотносится с международным правом? Если отказ от исполнения был осуществлен на территории другого государства? Например, в отпуске?

5. Если ты в командировке по работе или не совпал отдых с супругой и в отпуск поехал один? Можно ли по доверенности передоверить исполнения обязанности третьи лицам? Или обязанность исполнения переносится на другой срок?

6. Если момент исполнения долга выпал на ночь с воскресенья на понедельник? Считается момент начала совершения или момент окончания?

Это только первые пришедшие в голову, вопросов на самом деле их гораздо больше.

vg-news.ru
  • kistochka
    kistochka
    Чудотворцы ...
  • Vit
    Vit
    Как будут фиксировать уклонение, камерами? Днем камеры на дороге, ночью в спальне?
  • Просто Мария
    Просто Мария
    Это шутка, товарищи) Везде в новостях об этом речь)
  • Просто Мария
    Просто Мария
    "1. Кем и как фиксируется исполнение «супружеского долга»? Нужно ли каждый раз оформлять двусторонний акт выполненных работ (услуг)?" - а вот это мне понравилось. Желательно, по предоплате, конечно же.
  • Jamaica
    Jamaica
    Аха-ха!!! Мизулина жжот! Неужели ее действительно, кто-то воспринимает серьезно? На мой взгляд, ее давно надо проверить у специалиста на вменяемость.
  • Jamaica
    Jamaica
    Забыла добавить, что следовало бы добавить меры безопасности при выполнении работ, а также требования охраны труда. Не, а чо? У меня подруга, когда сексом занималась....в самый ответственный момент сломала мизинец на ноге. Это все от того, что инструктаж никто не провел))))
  • Motorаzor
    Motorаzor
    я не знаю, но по-моему многим думцам стоит немедленно покинуть место работы. За что они получают зарплату, кто они вообще такие? Вот это вот что вообще? Издевательство? Можно сколько угодно шутить и иронизировать над подобным идиотизмом, только вот они получают вполне хорошие зарплаты, ездят на служебных машинах,живут в служебных квартирах, получать будут пенсию не 15 тысяч. Спрашивается за что? За внедрение хорового пения и православия в школах, за законы о супружеском долге, итд итп? У меня вопрос, некоторые люди у власти они вообще совершеннолетние? Или это дети дорвавшиеся до игрушки. Нажал кнопку, вдруг че получится. А мы от них хотим, чтобы они экономикой занялись. Какая экономика, вы о чем, забудьте.

Комментировать публикацию

Популярные посты