Дело о пропавших девушках рассмотрит суд присяжных

Moder
Moder

24.12.2017 12:30:03

Вчера в Белгородском областном суде состоялось предварительное слушание по уголовному делу в отношении главного обвиняемого в исчезновении в Старом Осколе Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой. Утверждено, что уголовное дело будет рассматриваться с участием коллегии присяжных заседателей. Об этом ходатайствовал сам подсудимый.


19 января начнётся отбор присяжных. Само же судебное разбирательство по этому делу будет закрытым. Закон это предусматривает: согласно пункту 3 части 1 статьи 241 УПК РФ рассмотрение уголовных дел о преступлениях против половой неприкосновенности и половой свободы личности и других преступлениях может привести к разглашению сведений об интимных сторонах жизни участников уголовного судопроизводства либо сведений, унижающих их честь и достоинство. На время судебного разбирательства обвиняемому в очередной раз продлили срок содержания под стражей.


Напомним, предыдущее заседание по этому делу проходило 13 ноября текущего года в Белгородском областном суде, в закрытом режиме. Тогда суд снова принял во внимание доводы стороны обвинения и продлил срок содержания под стражей - до третьего февраля 2018 года (второй обвиняемый по делу уже вышел на свободу). Кроме обвиняемого и его двух защитников присутствовал даже заместитель руководителя первого отдела по расследованию особо важных дел следственного управления СК РФ по Белгородской области. Матери пропавших девушек пришли на со своим адвокатом, который, со слов матери Кати «отразил в своей речи не только наше с Ириной эмоциональное состояние, но и высказался достаточно убедительно и ёмко по существу материалов дела». В Постановлении о продлении срока содержания под стражей указано, что «суд согласился с доводами следователя о том, что продление срока содержания под стражей обвиняемого свыше 12 месяцев представляет собой исключительный случай, поскольку все преступления совершены в условиях неочевидности».


Отметим, что в опубликованных в соцсетях документах впервые подтверждён факт изъятия из телефона обвиняемого видеозаписи и опознание на ней одной из пропавших. Уголовное дело на момент вынесения решения составляет уже 40 томов, собрано свыше 40 оптических дисков и 30 иных объектов в качестве доказательств.
oskol.city

Комментировать публикацию

Свежие новости