• Главная -
  • Дело о пропавших девушках: последний поиск

Дело о пропавших девушках: последний поиск

По материалам из соцсетей

Фото: https://vk.com/poiskkati.



В Старом Осколе в День сотрудника органов внутренних дел состоялся финальный выход волонтёрских поисковых групп по розыску останков Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой. Согласно заявлениям, опубликованным в группах поиска девушек, больше подобных мероприятий они проводить не намерены.


В этот раз организаторам удалось собрать в общей сложности порядка 30 человек – как жителей Старого Оскола, так и приезжих, в т.ч. из Белгорода. Участие в розыске принимали правоохранители (в том числе участковый и кинолог с собакой) и сотрудники МЧС, представители страйкбольных клубов и казачества - Станичного казачьего общества и сотни Покрова Святой Богородицы. Пришли и матери пропавших девушек.


Многие участники уже не в первый раз выходят в подобные «рейды» и поэтому работа велась активно. Использовались металлоискатели, каждая найденная вещь тщательно изучалась. То, что может иметь отношение к делу, передано криминалистам. Однако останков так и не было обнаружено.


no-image
Одна из самых необычных находок - неизвестное захоронение. Волонтёры раскапывать его не стали.
Фото: https://vk.com/poiskkati.


Напомним, Екатерина Кузьмина пропала 26 декабря 2014 года , Наталья Малахова – 17 ноября 2016 года. По версии следствия обе девушки были убиты в те же сутки, а их тела преступник сокрыл днём позже. Таким образом, останки жертв могут находиться в почве в одном случае два, а в другом – четыре года. За это время волонтёры групп поиска, совместно с правоохранителями и отдельно, совершили ряд выходов на местность, поочерёдно исследовав все районы, указанные в показаниях осуждённого по делу или в выписке о перемещениях его мобильного телефона. Поэтому в своём отчёте о поисках они называют их последними:


Всю ответственность за дальнейшие поиски возлагаем на правоохранительные органы РФ, так как неспециалистам больше не предоставляется возможным работать на местности, а у правоохранительных органов такие возможности есть.


Источник: http://oskol.city/news/in-stary-oskol-and-region/42369/

Moder
Автор Moder
13.11.2018 9:25:08
1
0
0
524
Алпей
Алпей 13.11.2018 12:41:18
Остается надеяться только на случайность.
Выделить Показать
0
0
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
1

Дом, на Большой Пушкарской стороне. Сохраняйте, то немногое, что ещё осталось...

4

Арочные ворота Царских времён, из красного кирпича. Цените то, что веет...

0

Пиццерия "Айсберг" город Старый Оскол

0

Кафе "Башня" город Старый Оскол

0

микрорайон Парковый город Старый Оскол