Дело о пропавших девушках: обвинительное заключение передано прокурору

Moder
Moder

07.12.2017 12:49:32


Фото:прокурор Белгородской области Николай Саврун. Фото с сайта прокуратуры Белгородской области.




Стадия предварительного расследования по делу о пропаже в Старом Осколе Екатерины Кузьминой и Натальи Малаховой завершена. Сообщение об этом появилось в группе поиска Кати в соцсети ВКонтакте. По сообщению администраторов группы за один день произошло сразу два юридически значимых события.


Во-первых, судебной коллегией Белгородского областного суда в очередной раз отклонены ходатайства адвокатов задержанного о его освобождении. Постановление о продлении содержания под стражей оставлено без изменений, а апелляционные жалобы – без удовлетворения. Суд в очередной раз указал на наличие оснований полагать, что, оказавшись на свободе, подсудимый сможет уничтожить следы преступления, поскольку тела до настоящего времени не обнаружены. Кроме того, суд согласился с позицией следователя в том, что обвиняемый в совершении серийных преступлений, находясь на свободе, может продолжить заниматься преступной деятельностью.


Во-вторых, стадия предварительного расследования официально завершена и уголовное дело с обвинительным заключением направлено в Прокуратуру Белгородской области. Его объём составил 41 том, поэтому прокурору наверняка понадобится немало времени для того, чтобы изучить все материалы. И только после этого будет принято решение о возможности утверждения обвинительного заключения и передачи уголовного дела в суд. Так что рассмотрение по существу начнётся, скорее всего, уже после Нового года. Напомним, что второй подозреваемый по делу уже вышел на свободу, а срок содержания основного завершается в феврале 2018 года.


Кстати, адвокаты обвиняемого заявили ходатайство о рассмотрении уголовного дела коллегией присяжных заседателей.


Мы сочувствуем родным девушек и надеемся, что они вернутся домой живыми и невредимыми. А виновники их исчезновения понесут заслуженное наказание.
oskol.city


Комментировать публикацию