• Главная -
  • Дело о пропавших девушках: бывшего участкового признали...

Дело о пропавших девушках: бывшего участкового признали виновным, но освободили от наказания

Кирилл Дымов
Фото: vk.com/poiskkati.



Вчера состоялось итоговое заседание по делу бывшего участкового уполномоченного, обвиняемого в халатности. Следствие предполагало, что он как минимум знал об убийстве одной из пропавших, но не сообщил о преступлении в полицию. Старооскольский городской суд вынес свой приговор.


Напомним, парня взяли под стражу 4 декабря 2016 года – после того, как пропала Наталья Малахова (именно он привёл её в гости к другу в тот злосчастный вечер). Накануне ареста, 28 ноября, его уволили со службы в органах внутренних дел приказом начальника УМВД России по Старому Осколу №667 л/с от 28 ноября 2016 года с формулировкой «в связи с совершением проступка, порочащего честь сотрудника органа внутренних дел».


Первоначально ему вменялось соучастие в преступлении, однако в октябре 2017 года эти обвинения были сняты и материалы были выделены в отдельное производство. Теперь уже по обвинению в халатности, то есть неисполнении должностным лицом своих обязанностей вследствие небрежного отношения к службе, повлекшее существенное нарушение прав и законных интересов граждан и охраняемых законных интересов общества и государства (часть первая статьи 293 УК РФ).


В сентябре-ноябре прошёл ряд заседаний по этому делу и вот – итоговое решение. Суд назначил подсудимому наказание в виде исправительных работ на срок 10 месяцев с удержанием 15% от зарплаты в доход государства, «что будет являться восстановлением социальной справедливости и способствованию исправлению и предупреждению совершения новых преступлений» (цитата из решения суда). Однако в связи с истечением срока давности он был освобождён от уголовного преследования. Без рассмотрения остался и гражданский иск матери Натальи Малаховой, однако она имеет право подать его в суд в гражданском порядке. Приговор пока не вступил в силу и может быть обжалован в установленном законом порядке. 


Напомним, основному обвиняемому уже назначили пожизненное заключение и Верховный суд оставил приговор без изменений.


Источник: http://oskol.city/news/incidents/43923/


Moder
Автор Moder
30.11.2018 9:58:49
2
1
0
503
Алпей
Алпей 30.11.2018 17:46:53
Такая уж у нас полиция, на которую надеются все граждане России. И такой уж у нас суд, самый справедливый суд в мире.
Выделить Показать
1
1
0
Путятишна
Путятишна 04.12.2018 23:32:21
Ну не знаю кто еще надеется на полицию. По мне что цыгане, что полицейские - одного поля ягоды... разве что первым доверия больше.
Выделить Показать
0
3
0
Комментировать публикацию
Мы в соцсетях
0

Немецкий кирпич в интерьере квартиры

0

Сланец рельефный в интерьере